Алюминиевая упаковка

Обзор товаров
02.06.2023
181
 Поделиться

Практически все продукты питания поставляются в упаковке, которая не только защищает продукты от порчи и загрязнения, но и часто выбирается с целью улучшения внешнего вида, чтобы привлечь к продукту больше людей соответствующей целевой группы.

Сегодня темой нашего выпуска будет алюминиевая упаковка. Что это? Какие виды бывают? В каких отраслях и областях чаще всего используется? И почему этот материал настолько популярен?

Алюминиевая упаковка содержит в своем составе в качестве основного или единственного слоя фольгу. Вообще фольга – это достаточно привычный для нас материал, который можно встретить в любой квартире на кухне. Сливочное масло и глазированные сырки, шоколад и конфеты – многие товары в том или ином виде упакованы в материал с добавлением фольгированного слоя. Почему так происходит?

Уникальный набор свойств алюминия делает его идеальным материалом для многих товаров. Легкий, надежный и универсальный, идеально подходит для защиты пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и других продуктов от света, кислорода, влаги и загрязнений. Кроме того, он гигиеничен, нетоксичен, помогает сохранить аромат и свежесть продуктов в течение длительного времени.

Алюминиевая фольга обладает высокой коррозионной стойкостью, не имеет вкуса и запаха, чрезвычайно стабильна по размерам даже в мягком состоянии, не впитывает жидкости. Ее можно перерабатывать несколько раз без потери качества.

При контакте с воздухом образует оксидный слой, предотвращая дальнейшее окисление. Алюминий инертен и не образует токсичных соединений при воздействии большинства химических веществ, включая пищевые продукты и косметику.

Среди потребителей бытует мнение, что фольга вредна для пищевых продуктов и в процессе упаковки и приготовления в фольге, может оставлять посторонние вещества на пище. Это не так, точнее не совсем так. В основном действительно это безопасный материал. Исключение составляют особо кислые или соленые продукты. Под воздействием кислоты и соли ионы алюминия растворяются и попадают в пищу.

Поэтому не рекомендуется использовать голую алюминиевую фольгу в качестве упаковки для цитрусовых, сельди, маринадов на основе уксуса и других подобных продуктов. В большей степени это касается длительного хранения. В этом случае можно использовать композитные пленки со слоем алюминия.

А кстати вы когда-нибудь задавались вопросом, почему у фольги одна сторона блестящая, а вторая матовая? На самом деле все просто: чтобы повысить производительность и снизить риск повреждения чрезвычайно тонкого материала, на последней стадии прокатки, фольга складывается вдвое, так что два слоя проходят через рулоны вместе. Вот почему эти пленки имеют блестящую полированную поверхность, получаемую вращающимися цилиндрами с одной стороны, в то время как другая сторона остается матовой.

Вернемся собственно к теме выпуска – алюминиевая упаковка. Это широкое разнообразие лотков, подложек, контейнеров. После понимания производителем, для каких целей необходимо использовать тот или иной вариант зависит и собственно сам выбор. Мы уже упомянули преимущества материала, которые позволяют использовать барьерные контейнеры из алюминия для упаковки продуктов питания на длительное хранение. Они могут быть разной формы, порционные и многосекционные, высокие, низкие, круглые и квадратные. Тут все достаточно понятно. Например, тушку цыпленка можно упаковать в контейнер типа лодочка, а котлеты по-киевски – в овальный лоток и так далее.

Основная особенность состоит в том, что кроме самого хранения, причем длительного и в том числе в морозильных камерах, полуфабрикат можно помещать в духовку непосредственно в упаковке, конечно исключая покрывную пленку или пакет, и прекрасно готовить, доводить до готовности или просто разогревать. Это позволяет сделать свойства алюминия, который прекрасно проводит тепло, равномерно его распределяет и длительное время удерживает. Ни с коробками, ни с пластиковыми емкостями этого сделать нельзя. Ну, может только стекло, и то специальное, толстостенное.

Именно поэтому большой пласт алюминиевой упаковки относится к посуде для приготовления и выпечки. Мидии, морепродукты, кексы, пироги, мясные и рыбные блюда – сложно придумать, что нельзя приготовить в этих емкостях.  Их можно использовать в паре с самостоятельной крышкой или лотком такой же серии, чтобы создать внутри оптимальную температуру.

Легкость алюминиевой упаковки помогает экономить ресурсы при наполнении, транспортировке продукте, хранении и транспортировке отходов по истечении срока службы продукта. При упаковке продуктов питания и напитков это экономит гораздо больше ресурсов, чем необходимо при их производстве. Алюминиевая упаковка также может быть переработана без потери свойств и может использоваться снова и снова для формирования новой упаковки и других применений продукта.

Алюминиевая упаковка является непревзойденным надежным и универсальным упаковочным материалом и идеально подходит для пищевых продуктов.

Вам будет интересно
Цифровая печать этикеток
Цифровая печать этикеток
Медицинские одноразовые перчатки
Медицинские одноразовые перчатки
Маркировка для растений
Маркировка для растений
Каплеструйные маркираторы. Обзор ручного маркиратора Bentsai
Каплеструйные маркираторы. Обзор ручного маркиратора Bentsai
Пластиковые ящики для тары
Пластиковые ящики для тары
Пакеты под хлеб
Пакеты под хлеб