Свободный выбор

Новости
22.12.2022
245
 Поделиться

...

Несоразмерный обмен

Если владельцы и руководители МСП еще могут управлять бизнесом дистанционно, то некоторым из их компаний необходимо физическое присутствие людей в магазинах, шоурумах и барах Петербурга. С начала частичной мобилизации компании столкнулись с миграцией трудоспособного населения из страны: сотрудники уезжали в Казахстан, Турцию, Индонезию, рассказывает HR-директор УК Fivelemonsgroup (управляет брендом «ПризываНет») Елена Романова.

Генеральный директор Infoline Иван Федяков относит компанию к малому бизнесу. В офисе агентства работает около 60 человек, говорит он. Сам господин Федяков продолжает управлять компанией дистанционно, но сосредоточен на развитии бизнеса в Центральной Азии и ОАЭ. По его словам, с конца сентября на удаленную работу за пределами России перешли шесть человек (10% штата компании), при этом лишь трое из них — мужчины. «Мы лояльно относились к решениям сотрудников, потому что частный бизнес лучше понимает, что такое стоимость кадров. Это не просто зарплата, которую надо выплачивать другому человеку, а обучение, поиск и оплата хантинга. Только государственный бизнес, где люди скорее служат, чем работают, относится к штату легче»,— считает он. В начале частичной мобилизации, рассказывает господин Федяков, правительство Петербурга предлагало предприятиям предоставить списки, в которых включались до 30% штатного расписания мужчин, которым обеспечивали «бронь» в обмен на 10% военнообязанных в компании, которым разрешалось вручить повестки на рабочем месте.

Руководитель креативного агентства из Петербурга в разговоре с BG отметил, что большинство военнообязанных сотрудников покинули территорию РФ. «Повесток через работодателя мы не распространяли, но мы малый бизнес, к нам просто не было таких запросов»,— говорит он.

«Мы никому не советовали работать из дома, переезжать в другую страну и не настаивали на подобном. Так же, как и государство обещало поддержку семьям мобилизованных, мы в компании по возможности старались помочь своим сотрудникам»,— комментирует свои действия руководитель Санкт-Петербургского офиса торгово-производственной компании ЦКТ Алексей Биляк.

Между тем, по данным BG, ряд крупнейших подразделений госкорпорации «Росатом», расположенных в Петербурге, разрешали своим сотрудникам более месяца работать удаленно из других стран, а также рассматривали временную релокацию в другие города России, например, Нижний Новгород.

Основатель винтажного магазина Fjordcloth Vintage Артем Чернов отмечает, что в его штате работает шесть человек, половина из которых мужчины. «Во время мобилизации мы давали полную свободу действий и выбора нашим сотрудникам, но ребята приняли решение остаться и продолжить работать, отчасти потому что они не попадали под призыв. Идею о продаже или релокации бизнеса мы не рассматриваем»,— подчеркивает он.

В тех компаниях, которые попадали под аккредитацию Минцифры, предприниматели брали на себя координацию по всем вопросам получения отсрочки: сотрудника «вели» от сбора пакета документов и корректного заполнения формы на Госуслугах до похода в военкомат, рассказывает директор по развитию бизнеса компании Vinteo (разрабатывает решения для видеоконференцсвязи) Борис Попов.

Исполнительный директор логистической компании «Транс Синергия» Станислав Станкевич, комментируя действия компании в период частичной мобилизации, говорит, что предприятие в случае призыва гарантировало сохранение рабочих мест и оказание помощи мобилизованному и его семье.

Перспективы развития

Рынок труда, вероятно, будет мигрировать в еще более «женскую» сторону, отмечает Наталья Данина из hh.ru. «Мы заметили, что соискатели-мужчины перестали отвечать на звонки рекрутеров, поскольку те звонят с неизвестных номеров. По нашим данным, можно говорить о недозвоне почти в 50% случаев. В силу этого на собеседования начали активнее звать женщин. Это подтверждает аналитика hh.ru: на первой неделе сентября в 59% случаев приглашения получали женщины, в 41% — мужчины. После 21 сентября количество приглашений женщин на интервью выросло на 3,6%, а мужчин стали реже звать на 5,3%»,— приводит статистику специалист.

С ней не согласна Елена Романова из Fivelemonsgroup: «С точки зрения найма мало что изменилось. Для работодателей по-прежнему во главе стоят квалификация и опыт приглашаемых сотрудников. При этом, как было сказано ранее, половозрастные характеристики не защищают от текучести по причине частичной мобилизации, так как женщины в случае релокации уезжают вслед за своими родственниками мужского пола».

С точки зрения поиска квалифицированных кадров с ней согласны Борис Попов из Vinteo, Алексей Биляк из ЦКТ и Станислав Станкевич из «Транс Синергии». Однако, подчеркивает последний, точно можно сказать, что в связи с отъездом большого количества мужчин все чаще на собеседованиях в компанию видят женщин.

Руководитель креативного агентства из Петербурга принимает решения о найме сотрудников исходя из того, что мобилизация в любой момент может быть возобновлена. «На собеседованиях, безусловно, мы уточняем про планы по переезду и планируем дальнейшую работу с учетом вероятного отъезда. Но мы по-прежнему ориентируемся в первую очередь на профессиональные качества кандидата, его опыт и соответствие навыков потребностям клиента»,— комментирует он.

Опрошенные BG предприниматели разошлись во мнениях, какую сферу деятельности для МСП они могли бы считать наиболее стабильной и безопасной в России в наступающем 2023 году.

Артем Чернов оптимистичен: «Еда и одежда — это основные потребности людей, а значит, в любой ситуации — будь это война, пандемия или другие катаклизмы — мы будем актуальны, учитывая, что наш сегмент задевает абсолютно разные классы. Большинство сфер бизнеса, доступных обычным гражданам, так или иначе пострадали в 2022 году. Мне кажется, при пессимистичных прогнозах в сфере бизнеса актуальным останется только продажа товаров повседневного спроса. Пока мы занимаемся своим любимым делом и не строим долгосрочных планов».

«Пока мы продолжаем работать, обеспечивая оставшихся и уехавших людей доходом. Я не считаю, что мое дело будет актуальным в ситуации полномасштабной войны или перехода к плановой экономике. Более того, я практически уверен, что в этом случае бизнес придется закрыть или свести его к минимуму. Но и повлиять на это, к сожалению, нет никакой возможности. Остается только следовать правилу: делай, что должно, и будь, что будет. Этот год показал, что стабильности нет ни в одной стране и ни в одной сфере»,— заключает другой предприниматель из Петербурга.

Комментирует: Алексей Биляк, руководитель петербургского офиса компании ЦКТ

Читать статью полностью: Коммерсантъ

Вам будет интересно
«Для многих точкой опоры стала работа»: как мобилизация отражается на малом и среднем бизнесе
«Для многих точкой опоры стала работа»: как мобилизация отражается на малом и среднем бизнесе
Как бирюзовые компании переживают кризисы
Как бирюзовые компании переживают кризисы
Как руководителю доносить информацию до сотрудников без потерь
Как руководителю доносить информацию до сотрудников без потерь
Товары для бизнеса. Интервью
Товары для бизнеса. Интервью
Вовлеченность жены предпринимателя в бизнес мужа, где грани и границы
Вовлеченность жены предпринимателя в бизнес мужа, где грани и границы
СТРАНА СОВЕТОВ
СТРАНА СОВЕТОВ