Полиэтиленовые вкладыши для биг-бэгов
Биг-бэги представляют собой
очень экономичное и удобное упаковочное решение для транспортировки и хранения
разных продуктовых единиц. Обычно они изготавливаются из полипропилена. Если
говорить простым языком – это большая сумка с открытым верхом, которая
дополняется стропами для переноса и транспортировки специальной техникой.
Основная масса продуктов и не
только пищевых, но и строительных, фармацевтических, бытовой химии и удобрений
требует особого внимания и защиты от внешних факторов окружающей среды и
тонкостей условий упаковки для сохранения качества. Поэтому биг-бэги
самостоятельно не эксплуатируются. Они обязательно дополняются вкладышами, с
возможной герметизацией.
Полиэтиленовый вкладыш - это
тип подкладки, используемый внутри гибкого контейнера для защиты содержащихся в
нем материалов от загрязнения, влаги, потери кислорода и аромата.
Полиэтилен представляет собой термопластичный полимер с
переменной кристаллической структурой и широким спектром применения в
зависимости от конкретного типа. Это один из самых широко производимых пластиков
в мире, ежегодно по всему миру производится десятки миллионов тонн.
Для производства вкладышей
может использоваться полиэтилен разного давления, а также первичный или
переработанный. Необходимо понимать для каких целей предполагается
использовать, чтобы выбрать оптимальный по своей структуре. Для пищевых
продуктов подойдет только первичный, как и для фармацевтической или
косметической. А строительные смеси и удобрения можно фасовать и во вторичный
полиэтилен. При этом выбор между ПВД или ПНД будет зависеть от других
характеристик: например веса, необходимой эластичности, толщины материала.
Кстати стоит заметить, что для
производства вкладышей не обязательно использовать только полиэтилен. Можно
выбирать многослойные, высокобарьерные композиты, и даже дополненные
металлизированным слоем, с антистатическими добавками и термоустойчивые для
фасовки в асептических условиях. То есть перед выбором вкладыша, необходимо
оценить потребности хранения и транспортировки конкретного товара и правильно
подобрать материал.
Так как вкладыш является
дополнительным слоем для мягкого мешка, то есть можно сказать, что это
барьерный слой между продуктом и стенками контейнера, то его размер с биг бэгом
должен обязательно совпадать, не создавать свободное пространство, которое
может повредить товар и повлиять на защиту.
Далее рассмотрим формы и виды
вкладыша. Их несколько. Прежде всего, вернемся к мягким сумкам, для которых они
предназначены. Их форма в основном квадратична, то есть имеет четкие четыре
грани. За счет этого и вкладыши обладают такой же конструкцией. Швы могут
классической запайки или фальцованные. Есть конфигурации мешков без швов, соответственно и вкладыш подбирается таким
же.
Кроме этого, вкладыши могут
иметь открытую горловину или дно, а то обе стороны не запаяны. Все зависит от
форм фасовки продукции. Это самые простые пакеты, которые подойдут для
большинства товаров. Ширина может достигать 40 - 200 см, а высота 50 -430 см.
Второй тип мешков –
суспендированный. То есть конструкция имеет
отдельные самостоятельные выступающие части для крепления строп. Такие
вкладыши поставляются в паре с мягким биг-бэгом. Для наполнения есть
сформированная горловина.
Третий вариант – бутылочный
вкладыш. Как и следует из его названия, горловина формуется типа горлышка
бутылки. Может использоваться самостоятельно, в отличие от суспендированного. В
таких мешках можно хранить и транспортировать масло, молоко, соусы, химические
составы, концентраты.
Вообще, справедливости ради,
стоит сказать, что самостоятельно для хранения можно использовать любой
вкладыш, кроме суспендированного. Стоит учитывать, что полиэтилен в
классическом варианте прозрачный, поэтому если нужна защита от света, стоит
выбирать либо непрозрачный материал для изготовления вкладыша, либо
использовать многокрасочную запечатку поверхности.
Итак, подытожим:
При использовании для хранения
и транспортировки мягких контейнеров, для защиты непродовольственных товаров и
пищевых продуктов от контакта с окружающей средой, рекомендуется использовать
полиэтиленовые вкладыши.
При выборе обращайте внимание:
- ·
на размер мешка и вкладыша
- ·
на выбор материала
- ·
на форму пакета
·
наличие и отсутствие дополнительных возможностей
укупорки (приваривание носиков, укупорочных устройств)
А помочь в выборе мешков и вкладышей всегда смогут менеджеры нашей
компании.