Индукционные вкладыши

Обзор товаров
07.02.2023
1510
 Поделиться

Индукционная запайка – это способ укупорки пластиковых банок и флаконов для защиты от подделок, контроля первого вскрытия, ограничения контакта с кислородом в процессе хранения и транспортировки. Использование системы идеально подходит для продления срока годности продукта, сохранения свежести, предотвращения дорогостоящих утечек и повышения ценности продукции. Чаще всего такой способ используется в фармацевтике, косметической, химической, пищевой промышленностях.

Как это происходит?

Процесс индукционной герметизации скрепляет внутреннее уплотнение с кромкой флакона или банки. После того как контейнер заполнен и закрыт крышкой с индукционной подкладкой, он проходит под системой индукционной укупорки. В процессе бесконтактного нагрева вкладыш приваривается к контейнеру, создавая герметичное уплотнение. 

Такой способ фиксации предполагает, что запайка уплотнителем может происходить только на пластиковых емкостях. 

Когда контейнер, снабженный крышкой с индукционной прокладкой, проходит через этот ток, фольга от внутреннего уплотнения нагревается. При этом расплавляется внешнее полимерное покрытие фольги, которое образует соединение с кромкой контейнера.

Выбор наилучшего индукционного вкладыша зависит от материала контейнера и области применения. Прежде чем приобретать такие, необходимо знать тип материала, из которого изготовлены контейнер и крышка, а также точные размеры горловины. 

Полимерное покрытие может быть разным: полиэтилен, ПЭТ, полипропилен, термолак, смола. Например, для банки из полиэтилена используется в качестве спаивающего слоя тоже полиэтилен, а для тары из ПЭТ и слой припайки должен быть тоже ПЭТ или полипропилен. Использовать слой смолы или термолака можно при укупорке любой пластиковой емкости.

Размер вкладыша может быть от 20 до 120 миллиметров, то есть можно запаять не только баночки с витаминами или БАДами, но большие емкости с соусами: например, при фасовке оптовыми партиями. Также возможно производство размера под заказ. Вкладыш может иметь фигурный выступающий язычок для удобства распаковки. 

Индукционные вкладыши выпускаются разделяемые и неразделяемые. Можно встретить еще одно название: цельные (однокомпонентные) или двухсекционной (двухкомпонентные) конструкции. 

Неразделяемый вкладыш состоит из ламината фольги с полимерным покрытием. После процесса герметизации весь вкладыш будет полностью удален из крышки. Стоит внимательно укладывать изделие в крышку: полимерный слой должен соприкасаться с горловиной контейнера.


Разделяемый (двухсекционный) вкладыш имеет дополнительный слой воска и картона. В процессе индукционного нагрева расплавляется воск, который впитывается в бумажную поверхность, высвобождая его из фольги. Слой картона остается внутри колпачка для лучшей герметизации после удаления фольгированной прокладки.

Банки и флаконы из пластика для принятия индукционного уплотнения закрываются пластиковыми крышками. Можно использовать и металлические колпачки, но могут появиться некоторые проблемы. Поскольку индукционная система нагревает фольговую оболочку, она также нагреет и колпачок, который может оставаться горячим в течение некоторого времени. 

На любой из вкладышей и разделяемый и неразделяемый можно предварительно нанести печать. Это может быть логотип, предупреждающая надпись, сообщение как правильно открывать и хранить продукцию.

Мы рассмотрели два основных вида индукционных вкладышей, для припайки которых необходимо соответствующее оборудование: запайщик горловин. Например, настольная модель HUALIAN DGYF-S500 подойдет для ручной запайки. Это компактное и простое в работе устройство.

В нашей компании можно приобрести и запайщики и вкладыши, а также заказать предварительное брендирование уплотнителя.


Вам будет интересно
Вакуумные пакеты
Вакуумные пакеты
Медицинские расходные материалы
Медицинские расходные материалы
Пленка СОЕХ
Пленка СОЕХ
Упаковка для оборудования, устройств и инструментов
Упаковка для оборудования, устройств и инструментов
Текстильная упаковка
Текстильная упаковка
Упаковка для замороженной продукции
Упаковка для замороженной продукции