Корпоративная поездка ЦКТ стала началом дружбы творческих людей
В «ЦКТ» принято отдыхать семьями, ведь семья — одна из основных ценностей компании. Благодаря этому добрыми друзьями становятся уже не только сотрудники, но и их супруги и дети. Порой в таких поездках даже создаются творческие тандемы. Так в поездке в Усадьбу Приклонских-Рукавишниковых познакомились и подружились супруги сотрудников компании — Андрея Заботина и Станислава Рассылкина. Результатом этого знакомства стала не только дружба, но совместное творчество.
— Анастасия, расскажите, пожалуйста, о своем проекте.
— У меня своя творческая мастерская, где я провожу мастер-классы по живописи, графике и рукоделию. Еще есть коммерческий проект «Атмосфера» — творческое пространство, где можно не только писать картины, но и заниматься рисованием на воде (Эбру), плести мандалы (плетение из ниток и палочек), раскрашивать майки (тай дай), создавать изделия из бисера, в общем, все, что связано с творчеством.
— Вы художник по профессии?
— По образованию я педагог по изобразительному искусству, а по жизни — свободный художник. Выставляюсь на выставках, участвую в различных фестивалях, например, «Вай Фест».
— А как Вы считаете, нужно ли художнику образование?
— Не обязательно. Рисовать надо от души, а учиться можно у творческих людей, много информации можно взять из книг. Да и вообще, смотря какая у вас цель. Я знаю много художников, которые не имеют художественного образования, но при этом прекрасно переносят в свои работы суть. Рука набивается на практике. Скелеты, мышцы и прочее можно узнать из книг и больше рисовать с натуры вот и все. Фантазировать уже можно начинать, когда уяснил форму, цвет и объем, а образование — это рамки, из которых можно выйти, когда уже все изучил.
— Вы с детства знали, что станете художником?
— Да! Однозначно. Рисовать я любила еще с детства. Кисточку в руки я взяла раньше, чем научилась писать буквы.
— Какие художники для Вас пример? Кто Ваши любимые?
— Никита Арт, Анна Лагеда, Ольга Устинова из современных. Васильев, Шишкин, Кустодиев, Левитан, Айвазовский, Куинджи- из классиков.
— Расскажите про мастер-классы в Вашей мастерской.
— Я люблю людей и люблю им что-то давать, а именно живопись, объяснения. Мастер- классы впервые я начала на большие аудитории в 2018 году. Это примерно 10-13 человек, если их будет больше, то уже не уделишь достаточно внимания каждому. А у нас обучение именно индивидуальное, так результат намного лучше.
— Какого возраста в основном ученики?
— От 8 до 90 лет. И начинающие и продолжающие приходят.
— Анастасия, а как Вы с Ксенией познакомились?
— Мы с дружным коллективом «ЦКТ» и их супругами отправились в замечательную поездку в усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, где и познакомились с Ксенией. У нас много общего — она тоже рисует и шьет одежду. Очень интересная и творческая личность.
— Скажите, а Вы планируете с Ксенией какую-то совместную работу? Выставку, например, или мастер-класс?
— Мы пока не думали об этом, но очень хорошая идея!
— Откуда Вы берете вдохновение?
— Из снов, из общения с творческими людьми. Вдохновляет прослушивание хорошей музыки, посещение выставок, красивые закаты, цветение орхидей на окне, путешествия.
— Вам близка философия «ЦКТ»? Бирюзовые компании?
— Да, конечно! Интересные светлые ребята, двигающиеся к развитию. Это компания, в которой главной ценностью является человек, личность! Среди нас много одаренных людей, и иногда человеку просто не хватает ощущения уверенности от понимания, что его вклад очень важен на пути к общей цели!
В ЦКТ все, как одна большая семья, здесь нет управления в привычном понимании слова. Здесь скорее наставничество! И каждый сотрудник важен, к его мнению всегда прислушиваются! Глядя на то, как работает муж, могу с уверенностью сказать, что за такой формой управления будущее.
— Поездка в усадьбу была первой для тебя совместной поездкой с «ЦКТ»?
— Да, пока это моя первая поездка. Мы собираемся все вместе в Дивеево, думаю будет очень крутая поездка. Святое место. Я там еще не была. Может даже успею сделать наброски.
— Расскажите про свои планы на будущее. Чего бы хотелось достичь?
— Планы обычно всегда меняются. Говорят: “Хочешь рассмешить Бога, скажи ему о своих планах”. Я живу здесь и сейчас. Писать картины, путешествовать, рожать здоровых детей — вот мои планы! Стать востребованным художником было бы здорово.