Пакеты под зелень

Обзор товаров
07.03.2023
17
 Поделиться

Здоровое питание напрямую связано с употреблением большого количества разнообразной зелени: лук, укроп, петрушка, разнообразные салаты. Доставить и сохранить их для конечного потребителя – важная задача. Вряд ли кто-то возьмет с полки вялый и пожухлый салат.

Именно поэтому упаковка для зелени должна соответствовать некоторым основным факторам: пропускать кислород, необходимый для циркуляции воздуха внутри, препятствовать сторонней влаги, минимизировать попадание грязи.

Начнем с материалов, которые используются для пакетов. Если покупка происходит на рынке, в специализированных фермерских магазинах или продуктовых развалах, когда зелень продается на развес, можно использовать бумажную упаковку. Это могут быть разнообразные крафтовые пакеты с ручкой или без. Прелесть такой упаковки – натуральные материалы. Но для зелени такой формат подойдет только чтобы донести ее до дома. 

Правда если использовать ламинированную бумагу с перфорированным окошком на одной из сторон пакета, то подобную упаковку можно использовать и для более длительного хранения зелени. 

Второй тип – пленки: полиэтилен или полипропилен. Это самые популярные виды полимеров, которые используются для производства пакетов. Прежде всего, они прозрачны в своем классическом исполнении и позволяют видеть внешний вид товара. Так как на эти материалы возможно нанесение любого изображения, для зелени используются приемы со свободной прозрачной поверхностью. Этим занимаются дизайнеры при разработке оригинал-макетов. Во-вторых – полимеры влагостойкие, и если на зелени осталась влага – они не протекут.  

Основной проблемой при использовании полиэтилена или полипропилена для производства упаковки под зелень является непроницаемость к кислороду. Но данную проблему можно решить двумя способами – оставить открытым верх упаковки или использовать перфорацию на пленке.

Открытые пакеты чаще всего используются под салаты. Это конусообразные пакетики, внутрь которых устанавливаются горшочки с салатной зеленью. Именно конфигурация с расширяющимся верхом и запаянным дном позволяет представить продукт, не повреждая его нежных листьев. 

Для лука, укропа, кинзы и прочей зелени популярны закрытые пакеты. Именно в таких, чаще всего, и формируется перфорация с отверстиями разного диаметра. Перфорироваться пакет может полностью или с одной стороны (микроперфорация), а также иметь несколько крупных пробивных отверстий. В этом случае потоки воздуха будут свободно циркулировать внутри и не допустят образования патогенных бактерий и конденсата, которые испортят товар. 

Подобная упаковка может запаиваться на горловине или иметь клеевой клапан для герметичной укупорки. 

Упаковка для зелени может быть разной формы – прямая, конусообразная, с небольшим расширением. Главное обратить внимание на тонкости, чтобы избежать преждевременной порчи и непривлекательного вида продукции в магазине.

Вам будет интересно
Сравнение полиэтилена и полипропилена
Сравнение полиэтилена и полипропилена
Фасовочные пакеты ПНД
Фасовочные пакеты ПНД
Как выбрать этикетки по размеру?
Как выбрать этикетки по размеру?
Какую пластиковую посуду выбрать
Какую пластиковую посуду выбрать
Сравнение упаковок для яиц
Сравнение упаковок для яиц
Одноразовая одежда для пищевого производства
Одноразовая одежда для пищевого производства