Колбасные оболочки

Обзор товаров
17.05.2023
308
 Поделиться

Колбасные оболочки помогают фаршу внутри придать особую форму, защищают его. 

Но при таком количестве различных видов и форм колбасных изделий нередко возникает вопрос – из чего делают колбасные оболочки?

Покупаете ли вы сосиски в магазине или планируете приготовить их самостоятельно, изучение оболочек позволит лучше понять их назначение и, возможно, поможет избежать тех, которые не нравятся.

Колбасные оболочки делятся на две категории: натуральные и искусственные. Натуральные оболочки изготавливаются из кишечника животных, в то время как искусственные - из пластика, целлюлозы или коллагена.

Процесс производства колбасных оболочек варьируется в зависимости от материала.

Натуральная колбасная оболочка изготавливается из кишечника животных, точнее, подслизистой оболочки, содержащей коллаген. Обычно изготавливаются из свиней, но также могут быть  произведены из коз, крупного рогатого скота, овец и даже лошадей.

Их размер зависит от того, из какого животного они сделаны. Например, оболочки из баранины самые узкие, а из говядины - самые широкие.

Для производства кишечник очищали вручную, промывали, а затем солили, чтобы предотвратить рост бактерий. В настоящее время эту работу выполняют машины, которые обеспечивают тщательную очистку кишечника перед использованием.

Натуральные оболочки обладают многими преимуществами. Во-первых, они не обрабатываются никакими потенциально вредными химическими веществами. Во-вторых, они обогащают вкус мяса и сохраняют текстуру. Натуральные оболочки также имеют неправильную форму и размер. Они единственные, с помощью которых можно формировать изогнутую цепочку.

Натуральные оболочки улучшают вкус и внешний вид мяса, они съедобны и выдерживают высокие температуры, что очень важно, если вы готовите колбасу.

Когда дело доходит до производства искусственной колбасной оболочки, процесс для каждого вида индивидуален.

Коллагеновые оболочки изготавливаются из коллагена, получаемого из шкур, сухожилий или костей животных. Обычно их готовят из свинины и говядины, но для этой цели также можно использовать рыбу и птицу.

Коллаген выталкивается в экструдер для формирования оболочек разного диаметра, а затем высушивается.

Эти оболочки дешевле натуральных, гораздо легче контролировать их размер, вот почему они так широко распространены. Это также единственные съедобные искусственные оболочки. 

Коллагеновые оболочки также часто используются для приготовления колбасок и сосисок для жарки на мангале.  

Пластиковые оболочки изготавливаются из полимеров: обычно полипропилена, полиэтилена или полиамида. Они используются для приготовления колбас и некопченых продуктов, потому что дым и вода не могут проникнуть через пластик. Эти оболочки несъедобны.

Целлюлозные оболочки получают из растений. Обычно хлопчатобумажные волокна и древесную массу перерабатывают для получения вискозы, которая затем экструдируется для получения прозрачных, прочных оболочек.

В некоторых случаях целлюлозные оболочки обрабатывают красителем. В отличие от пластиковых, они проницаемы для воды и дыма. Целлюлозные оболочки следует снимать после приготовления, они несъедобны. 

Веганские колбасные оболочки становятся все более популярными, даже среди людей, употребляющих мясо.

Эти оболочки обычно не содержат глютена, ГМО или других потенциально вредных ингредиентов. Кроме того, они используются для органического, кошерного и халяльного производства и полностью съедобны. Производятся из экстракта морских водорослей, называемого каррагином, в сочетании с глицерином, крахмалом и водой. Важно отметить, что они растворяются в воде.

Правильно выбранная колбасная оболочка может существенно улучшить процесс приготовления колбасы, а также вкусовые ощущения. Колбасные оболочки легко доступны в различных типах и размерах.

Вам будет интересно
Стик-пакеты
Стик-пакеты
Размерники
Размерники
Антимагнитные пломбы
Антимагнитные пломбы
Скотч
Скотч
Медицинские расходные материалы
Медицинские расходные материалы
Пакеты с ручками из полиэтилена
Пакеты с ручками из полиэтилена