Забег на 11 км в Белгороде

15 ноября, на часах 7:40 утра, а на парковке «Сити Молла» в городе Белгород уже было оживленно. Несмотря на снежную погоду, около сотни белгородцев вышли в воскресное утро на пробежку, участники забега должны были в общей сложности пробежать 11 км. Забег это не столько проверка на прочность, сколько попытка оценить реконструкцию улицы Щорса. Любители бега, и просто неравнодушные к городу люди не поленились и рано утром в воскресенье собрались все вместе.

Перед стартом настроение было у всех боевое. Ровно в 8 был старт. Скорость была щадящая - 6-7 км/ч, потому что многие были новичками в беге. По пути было несколько остановок, чтобы обсудить увиденное и просто перевести дух. Первая - возле памятника Николаю Щорсу. Вторая - на середине дистанции - остановка Родина. Долгожданный перерыв, чай и первые впечатления. Участники пили горячий малиновый чай и высказывали свое мнение о реконструкции. А потом еще минут 40 быстрого темпа до аэропорта и обратный путь в теплом автобусе.

Маршрут от «Сити Молла» до аэропорта марафонцы преодолели за 1 час 20 минут. Руководитель офиса ЦКТ в Белгороде Михаил Толкушкин тоже участвовал в забеге. Вот что он рассказал о своих впечатлениях.

«Об этой пробежке я узнал от своей супруги Людмилы, она рассказала, что будет такой массовый забег. Мне очень захотелось поучаствовать, так как хочется пообщаться с Александром Васильченко, и другими интересными людьми. И я, конечно, принял решение участвовать. Было немного страшно, что 11 км пробежать будет сложно, так как я давно не бегал. Хотя писали, что скорость будет невысокая, но по заявленным ребятам было видно, что это спортсмены. Даже хотел отказаться от этой затеи, но желание преодолеть себя все-таки победило.

Приехал на старт, там уже было человек 50, было телевидение. Было очень волнительно. Встретил там своего тренера по многоборью, который тренировал меня в институте. Уже прошло больше 15 лет с нашей последней встречи. Всю дорогу бежал с ним, общался. Александр Викторович Ильин, ему уже почти 70, но он очень бодр и хорошо пробежал. Он часто поднимается на Эльбрус. Беседовали с ним о жизни.

Были остановки, когда можно было задавать вопросы. На одной из них пообщался с директором ЕТК Александром Васильченко. Но я больше спрашивал его не о его специфике работы, а о том, как он поддерживает ЗОЖ, сам и в своей компании. Он сказал, что те водители, которые работают у него и не курят получают премии. Он устраивает забеги в парках. Сам он триатлонист, правильно питается, не пьет, не курит. Когда добежали до аэропорта, все собрались, и он объявил, что подготовил сюрприз и вручил нам деревянные медали с девизом «Город комфортный для всех».

Обратно мы поехали на автобусе по двум самым большим улицам нашего города - ул. Щорса и Хмельницкого, на которых и проходила реконструкция. Ехали минут 30, общались. Очень классно провели время. Потом, конечно, была слабость в мышцах, но и удовлетворение от того, что смог пробежать и от процесса общения. Но на следующий день чувствовал себя прекрасно. Меня показывали по телевидению. Я был в маске ЦКТ.

Хорошо, что ЗОЖ и бег сейчас набирают популярность у нас в городе. Удалось пообщаться с ребятами со студенческих времен. Осталось море позитива! Обязательно буду участвовать в следующий раз!»