Юлия Панина - творчество в жизни и на работе

В нашей команде мы стараемся размывать границы между работой, жизнью и творчеством. Все это единый поток, и не нужно одно отделять от другого. В этом потоке все мы в первую очередь люди, а потом уже сотрудники, исполняющие определенные социальные роли. В нашей команде работают замечательные, творческие люди. Сегодня хотим вам рассказать о Юлии Паниной, о ее интересном и неординарном хобби и о том, как ей работается в ЦКТ.

- Юлия, как Вы устроились в ЦКТ и какие функции выполняете в компании?

- Я пришла на собеседование на вакансию копирайтера. К тому времени я была уже журналистом, что называется, со стажем. Принесла портфолио, выполнила тестовые задания. И меня приняли на работу. То, что я делаю в компании, мне очень нравится, я болею душой за каждый проект, за каждую статью. Сейчас я выполняю функции не только копирайтера, но и редактора. Я проверяю материалы на соответствие инструкции, наличие ошибок, подсказываю, как лучше написать статью или карточку.


Я хочу, чтобы другие копирайтеры видели во мне не только редактора, но и помощника и всегда стараюсь помочь человеку развиваться и расти. Я считаю, что мы все здесь одна команда и должны стремиться к одной цели общими усилиями.

У меня в работе разные проекты, нет какого-то одного. И это прекрасно, работая над разными проектами, приобретаешь разные знания. Это хорошо для любого журналиста. Нельзя быть все время в одной теме, со временем она приедается, начинаешь мыслить шаблонно. А когда разные темы - багаж знаний постоянно пополняется. Конечно, как и у любого журналиста у меня есть своя специфика - наиболее предпочтительна медицина, у меня больше знаний именно по этой теме. В свое время в университете нам читали курс начальной медицинской подготовки (сестринское дело), плюс много переводила статей на эту тему.


- Чем отличается работа в ЦКТ от других компаний, в которых Вы ранее работали?

- Здесь удивительный коллектив - умные прогрессивные руководители, которые поддерживают своих сотрудников, ценят их. Мне нравится, что подбирается команда, которая работает над проектами, что мы все готовы помочь друг другу. Очень хочется сказать теплые слова в адрес руководителей. Огромное спасибо им за их поддержку, за вдохновляющие марафоны, за то, что дают возможность постоянно самосовершенстваться.

Корпоративный чат - это некий теплый семейный очаг, где мы не только беседуем по рабочим вопросам, но и делимся своим досугом, показываем свои творческие работы. В отличие от других организаций в ЦКТ теплая семейная атмосфера, мастер-классы, марафоны - это очень здорово!

- Расскажите, пожалуйста, о своем хобби. Как все началось?

Я планголог, так называют людей, которые увлекаются коллекционированием кукол. В 90-ые годы кукла Барби была недостижимой мечтой, не у всех они были. И вот как-то на блошином рынке я нашла настоящую Барби из детства, она была сильно потрепанная и грязная. Я ее купила, вымыла, вычесала, и на меня смотрела та самая красавица. Нравятся не только Барби 90-ых, но и современные шарнирные. Со временем обрисовался круг предпочтения - виниловые красавицы фирмы Роберта Тоннера. Линия моделей, созданная модным домом Тайлер Вентворт. Это шарнирные куклы, ростом 40 см, взрослые. Выпускают их малыми тиражами от 200 до 1500 штук. Попадают они ко мне чаще без одежды. И я стала пробовать шить сама. Скачала в интернете базовые выкройки и на их основе стала моделировать. В моей коллекции таких кукол 6 и они все разные. Со временем эти куклы станут раритетом, так как в этом году фирма Роберта Тоннера прекратила выпуск кукол.


Я зарегистрирована на сайте любителей кукол "Бэйбики". Там не только мастера выставляют свои работы, но и те, кто просто их любит пишут топики, показывают фото. Ежемесячно на сайте проходят конкурсы на разные темы. Общие - на определенную тему, например, Куклы и питомцы, и авторские, например, конкурс верхней одежды для кукол. Вот так я и стала шить.

- Много ли времени занимает это хобби? И что оно Вам даёт?

Создать наряд - процесс долгий, занимает минимум 6 часов, а то и 2 дня, в зависимости от сложности. Мне мое хобби дает возможность отдохнуть душой, создать что-то своими руками... И еще благодаря своему хобби, я подружилась с замечательными девушками. Одна пишет уморительные веселые рассказы с фото о жизни своего кукольного населения, вторая, как и я, создает очень интересные наряды. Мы еще, как оказалось, живем близко. Поэтому встречаемся, обмениваемся идеями, материалами, дарим друг другу всякие мелочи, необходимые для пошива нарядов.

- Я знаю, что у Вас есть еще увлечения кроме этого. Расскажите, пожалуйста?

Еще я пишу стихи, люблю собак и воспитываю двух псов. Люблю книги и французский язык, на коем могу болтать, как по-русски. Мои питомцы Маффин - шипперке и метис бордер-терьера Рекс. Мы Рексика на улице нашли, его 7 лет назад бросили у метро. Собака была голодная, замерзшая, забитая. А сейчас – барин. Подобрашки самые преданные. У нас Рексик старается всегда услужить, послушный, ласковый пёс. Год его в порядок приводили: успокоительные, пробиотики. Сейчас хорошее питание - каши, мясные корма, рыбий жир.


Я имею награды Федерации конного спорта России "За вклад в развитие конного спорта", трижды лауреат конкурса ГУВД Московской области "Знакомьтесь, милиция!" (номинации "Горячая точка" и "Современный Анискин"). Писала на тему работы правоохранительных органов, и некоторые статьи были отмечены наградами.

С согласия Юлии размещаем одно из ее стихотворений.

О равнодушье, нет тебе прощения,

Отечество, забыло ты солдат...

Тех, что несли в Афгане и Чечне мученья,

Тех, кто в плену остался чист и свят.


Нательный крестик пряча под жилетом,

Ты так молился "Господи, прости!"

А ныне что? Забыли все об этом,

Герои ведь сегодня не в чести.

А в церкви перед фото плачут свечи,

Ты молодым остался навсегда.

Война ломает судьбы и калечит,

Так будь вовеки проклята она.


В поход последний уплыла подлодка,

В ущелье отгремел последний бой,

На памятниках вновь береты и пилотки,

Но воин в памяти живет людской.

А сколько на земле еще осталось,

Тех, кто неволю и раненья пережил,

С них мужество и воля начинались,

Врага громили все, покуда хватит сил.


Так гляньте им в глаза открыто,

И всем, чем можно помогите им,

Никто не позабыт, ничто не позабыто,

О воин, будь всегда судьбой храним!!!