Упаковка для кофе

Обзор товаров
30.05.2024
100
 Поделиться


Бренды могут выделить свою продукцию эффективным дизайном, используя лучшую упаковку для кофе, выбор которой зависит от вида продукта.

На полках магазинов представлены разные варианты этого бодрящего напитка: растворимый, зерна, молотый. Для каждого предусмотрены свои формы решений для лучшего хранения, привлекательности.

Растворимый производится методом сублимационной или распылительной сушки сваренного кофе с полным удалением влаги. Полученный порошок заваривается горячей водой, в результате чего получается быстрая  чашка ароматного напитка. Благодаря своему удобству, легкости приготовления, растворимый кофе завоевал любовь потребителей.

Однако, несмотря на простоту использования, этот вариант подвержен разложению при неправильном хранении. Кислород, влага являются основными виновниками ухудшения вкуса и аромата. 

Лучшими вариантами в этом случае являются стеклянные и пластиковые банки.

Такие емкости можно встретить разной формы. Их основное преимущество – влагонепроницаемость, а также герметичная укупорка, то есть наличие крышки, которая гарантирует  не проникновение кислорода.

Для этого вида напитка часто используются дополнительные вкладыши внутрь крышки. Они производятся из вспененного полиэтилена, служат для однократной или многократной герметизации, являются уплотняющим посредником между горловиной и крышкой.

Второй вариант – мембрана из фольги, которая напаивается на горло банки, используя специальное оборудование – запайщик. Для стеклянных банок – это метод холодной сварки, пластиковых – индукционный.

Такое дополнение лучше сохраняет продукт до первого вскрытия, гарантирует подлинность. Часто дополняется рекламой бренда.

Вернемся к банкам. Их для растворимого кофе просто множество. По-хорошему любую банку объемом от 250 грамм до 1 литра изготовленную из ПЭТ пластика или стекла можно использовать под такой продукт.

Стекло конечно лучше, оно безопаснее, экологичнее, сопротивляется всем внешним агрессиям. Кроме одной – это бьющийся материал, достаточно тяжелый.

Пластик в этом вопросе выигрывает – например, ПЭТ легче стекла в 15 раз, а уж говорить о безопасности при падении смысла нет. Разбить такую емкость просто невозможно.

Еще преимуществом пластика является его возможности по формованию: круглые бочонки, фигурные, квадратные. Стекло тоже подвергается выдувному формованию, но процесс это более сложный.

Оба материала прозрачные. В случае с растворимым кофе, когда внешний вид и цвет гранул может привлечь дополнительную аудиторию, прозрачная основа является скорее плюсом.

Оформление для такой упаковки достаточно стандартно – не обойтись без этикетки, которая должна отражать все тонкости продукции, демонстрировать бренд.

Переходим ко второму варианту упаковки растворимого кофе – пакеты. Чаще всего это дой-пак с фольгированной поверхностью, которая защищает продукцию от проникновения света, защите от влаги, кислорода.

Такой формат тоже имеет своего покупателя, благодаря легкости и удобству хранения. Подобные мешки дополняются замком для многократного вскрытия.  Чаще всего это небольшие пакетики по 250-500 грамм.

Для разовой порции, производители часто используют стики – это маленькие одноразовые пакетики с одной порцией продукта внутри. Три в одном – кофе, сахар, сливки – это тоже из этой серии. Надорвал, высыпал, залил кипятком.  

Но, как бы то ни было, растворимому все больше предпочитают заварной кофе. Это гораздо вкуснее и натуральнее. Фасовка такой продукции отличается.

Есть два вида натурального кофе – в зернах и молотое. Для общего понимания, сейчас мы оба вида объединим, так как в общем для их фасовки используются идентичные варианты с некоторыми индивидуальными элементами.

Здесь на первое место, и можно сказать единственное, выдвигаются пакеты. Их можно встретить разного формата фасовки. Начиная от порционных стик-палочек на чашку и заканчивая оптовыми килограммами.

Какими бывают пакеты, давайте рассмотрим.

Стоячие мешки или дой-паки могут оставаться вертикальными сами по себе, обычно имеют три стороны упаковки: две боковых и раскрывающееся овальное ластовичное дно.

В дой-пак фасуется зерновой или молотый кофе.

Эти пакеты производятся из многослойной пленки, часто с добавление слоя фольги для полной непроницаемости кислорода, света, влаги. Они могут дополняться окошками для демонстрации. Чаще всего для зернового варианта. Предлагают большое рекламное поле для печати или оформления этикетками, удобные для потребителя функции, такие как разрывные насечки, застежки-молнии. 

Второй по популярности вариант – пакеты с плоским дном. Это формат восьмишовной  или пятишовной конструкции. Могут стоять самостоятельно, имеют пять сторон, которые брендируются. Особенно эффективны для большого объема продукции.

Есть еще несколько элементов, которые сопровождают подобную упаковку, а также способствуют сохранности продукта.

Многоразовый замок зип лок – это пластиковая молния, которая позволяет держать пакет закрытым длительное время и получать доступ к продукту по необходимости.

Хотя молнии не являются полностью воздухо-, водонепроницаемыми, они все же  обеспечивают определенную степень защиты кофейного продукта, помогают сохранить качество после первого вскрытия.

Могут закрываться даже при попадании мусора в их пазы.

Верх пакета, вне зависимости от его вида, имеет свободный край, который термосваривается с помощью специального оборудования, обеспечивая полную герметизацию до момента вскрытия упаковки.

Функционирующий клапан дегазации имеет решающее значение для сохранения обжаренного кофе в зернах. Дегазационный клапан - это одностороннее вентиляционное отверстие, обеспечивающее медленный выброс углекислого газа из кофейных пакетиков без контакта с наружным воздухом. Обеспечивают защиту содержимого от вредного воздействия кислорода. Их можно использовать в разных типах пакетов.

Отрывной язычок сохраняет качество кофе, не допуская попадания воздуха в пакет. На нем также видны следы взлома, что гарантирует потребителям получение безопасного продукта. Часто используются в сочетании с термосвариванием и молниями.  

Кроме формы, формата, материала упаковки, важным элементом успешных продаж всегда будет считаться дизайн. Покупая кофе онлайн или в продуктовом магазине, покупатели не знают, какой у вашего кофе вкус. Скорее всего, они примут решение исключительно на основе дизайна упаковки и имеющейся у них информации.

Именно поэтому, выбирая банку или пакет для своего продукта, необходимо уделить внимание увлекательному, красивому и информативному оформлению. Рассказать особенности сорта, обжарки, способов приготовления. Обратить внимание на уникальность, если она есть. Например, место, где были выращены кофейные бобы. Можно рассказать историю бренда, особенно если она многолетняя или необычная. Обратить внимание на цвета – психология восприятия оттенков сильно влияет на принятие решения о покупке.

Потребление кофе не предполагает замедляться, поэтому спрос на привлекательный дизайн упаковки будет только сохраняться. 

Вам будет интересно
Упаковка для макарон
Упаковка для макарон
Фольга для тиснения
Фольга для тиснения
CPP викет-пакет
CPP викет-пакет
Бумажные стаканчики
Бумажные стаканчики
Пакеты дой-пак, флоупак, саше: сфера применения и свойства
Пакеты дой-пак, флоупак, саше: сфера применения и свойства
Упаковка для шоколада
Упаковка для шоколада