Почтовые пакеты

Обзор товаров
28.05.2024
805
 Поделиться


Эта упаковка очень похожа на курьерскую, в которой доставляют корреспонденцию, мелкие бандероли, посылки. 

Чем же схожи два этих вида? Основой. То есть, прежде всего, материалом, из которого производят и почтовые, и курьерские пакеты. Это трехслойный полиэтилен высокого давления, соответствующий межгосударственной стандартизации ГОСТ 12302-2013, который отражает все технические характеристики полимерных и композиционных материалов, применяемых для упаковки продукции.

Основная задача почтовых конвертов – защитить отправление от посторонних взглядов, разрывов упаковки и потери содержимого.

Пленка ПВД с легкостью с этим справляется. Она эластична, то есть может натягиваться, обволакивая продукцию и при этом не прорываться в местах соприкосновения с внутренними твердыми элементами. Конечно, везде есть свои исключения, и жесткие или острые части содержимого могут прорвать и такую пленку. Но это уже совсем другая история, которая включает в себя дополнительные формы упаковки товара, например, воздушно-пузырчатая и стрейч пленка, а также использование почтовых коробок.

Что еще примечательно в данном трехслойном композите? Это дополнительный внутренний черный слой, который сохраняет полную конфиденциальность отправления на всех этапах доставки.  Кроме этого, такой слой способствует и защите от проникновения света и повреждения или выгорания содержимого.

Ситуации бывают разные: пересылка, временное хранение в распределительных центрах и сортировочных пунктах может быть связано с повышенной температурой окружающего воздуха, влагой, ярким солнцем. ПВД прекрасно справляется со всеми перечисленными внештатными ситуациями.

Сам почтовый пакет выглядит достаточно аскетично – боковые запаянные шва, донная  складка и клапан на горловине, который дополнен клеевой полосой для герметичной фиксации упаковки. Это только одноразовое закрытие. Вскрыть и переклеить такой пакет невозможно никаким образом. При этом используется постоянный влагостойкий клей, который не пропускает через клапан пыль и влагу.  Чтобы запаковать пакет, достаточно снять полиэтиленовую защитную пленку с клапана, перегнуть его по линии сгиба и плотно прижать.

Еще одна примечательная особенность такой упаковки – наличие на поверхности пленки напечатанных адресных блоков и визуально выделенного места наклеивания марок. Адреса отправителя и получателя можно нанести двумя способами – наклеить этикетку или написать от руки шариковой ручкой – на полиэтилене этот вариант достаточно часто используется.

Также на поверхности клапана и по всему периметру пакета с внешней стороны проходит мелкая надпись «Почта России», а также информационная для соблюдения правила правильного заклеивания отправления.

Следует обратить внимание, что Почта России в своих требованиях к упаковке отмечает, что пакеты используются для товаров и печатных изданий весом до 3 кг. Более тяжелые уже должны отправляться в коробках.

Размеры упаковочных почтовых пакетов с клапанов представлены в следующих размерах: 114х162, 162х229, 229х324 мм и далее до 480х690, 500х545 миллиметров. То есть подобрать можно для разных ситуаций, начиная от писем, мелких бандеролей, договорных документов, рекламного каталога и до отправки пледа или верхней одежды. 

Вам будет интересно
Упаковка для ресторанов быстрого питания
Упаковка для ресторанов быстрого питания
Нейлоновые этикетки
Нейлоновые этикетки
Упаковка для семян
Упаковка для семян
Электронные настольные весы
Электронные настольные весы
Варианты маркировки кабелей
Варианты маркировки кабелей
Этикетки известных брендов Зебра и 3м
Этикетки известных брендов Зебра и 3м
Notice: Undefined index: t in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/index.php on line 27Warning: system(): Cannot execute a blank command in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/index.php on line 27