Вадим Баринов г. Москва. Отзыв по поездке команды “ЦКТ” на Байкал 27.02.2019 – 07.03.2019

Не забывается такое никогда!

19 лет назад я уже побывал на Байкале, и тогда поездка в эти места совпала с периодом моих внутренних и внешних изменений. В то время я только восстановился после тяжёлой болезни. За спиной уже постоперационный период и минус 25 кг живого веса. Жажда жизни и новых впечатлений, желание сделать то, на что раньше не решался из-за страха или нежелания выйти из комфортного состояния. Мой первый в жизни полет на самолете. Первый в жизни, аж двухнедельный поход с палатками. Радость, которую испытываешь, когда выходишь за пределы своих страхов. Словно пружина разжимается внутри. А ещё, культурный шок, когда своими глазами с борта баркаса видишь появившуюся из-за утеса бухту, с песчаным пляжем и ярко-бирюзовой водой. Нереально красиво. Чувствуешь себя пиратом Карибского моря. Хочется спрыгнуть с корабля и плыть до берега, особенно когда не знаешь насколько холодна эта манящая бирюза. Впечатления от Байкала усиливаются непостоянством его погоды, когда неожиданно эта райская благодать может измениться, и неделю, без продыху, отмывать тебя от городской суеты проливным дождём. Красивый, но суровый край, таким запомнился мне Батюшка Байкал летом 2000-го года.

И когда в Компании поступило предложение целью очередного марафона обозначить зимнюю поездку на Байкал, захватило дух. Помню, я тогда подумал: "Ух, круто, вот это испытание!" Для меня, ещё и очередной выход из зоны комфорта, выход "за предел". Возможность продолжить ломать собственный стереотип, что в зимний период не может быть хорошего отдыха, отпуска. Первый раз был, когда мы нашей Командой поехали зимой в Казань, тогда я встал на горные лыжи, которых боялся, как огня.

Радость от предстоящей встречи с друзьями

Впервые мы едем чисто мужской компанией, без своих семей, в одно из сильнейших по энергетике мест Земли. И я рад, что для меня это опять будет Байкал. Мне кажется, такого рода места надо посещать в разные времена года, чтобы по-настоящему прочувствовать их силу и энергетику.

Здорово, что это поездка мужская. Суровый край, хорошее испытание для настоящих мужчин, которых дома останутся ждать возвращения настоящие женщины.

Все это мотивировало вложиться всеми силами в марафон, чтобы поездка состоялась. И вот, три месяца упорной работы за спиной, результат достигнут. Ура, мы едем на Байкал!

Чувство радости, появившееся в тот момент, когда ребята стали собираться в моем офисе, уже не покидало меня до самого возвращения. Вот они, и уже такие близкие, и новенькие, ещё не знакомые, из разных уголков нашей страны, прибывают в точку отправления.

Моя жена Настя, в этот день приехавшая со мной в офис, ответственно исполнила роль фотокорреспондента. А ещё от лица всех наших женщин, проводила нас до автобуса в аэропорт, и трогательно помахала рукой вслед.

Впереди 5 часов перелёта и несколько дней испытаний. Зная намеченный план пребывания, я воспринимал это именно как испытания. Несколько многокилометровых забегов на коньках по льду озера, купания в проруби, ежедневные экскурсии. Ух! А ещё мне казалось, что там будет очень-очень холодно.

Полет "Победы". И вот, мы на месте

Погода, надо сказать, оказалась даже чуть теплее, чем была в Москве. Размещаемся в небольшой гостинице с ироничным названием "Байкал - Майами". Кидаем сумки, и вперёд, здороваться с озером.

Делая шаг на лёд Байкала, даже зная, что его толщина более метра, все равно испытываешь трепет. Это не страх, скорее чувство сравнимое с уважением. Ощущение силы и временно скованной неимоверной мощи под ногами. По этой, местами не совершенной глади, нам в скором времени предстоит бежать марафон. А пока, отдыхаем.

Простите, друзья, я не буду тут описывать словами красоту этих мест и впечатления от экскурсий, это могут передать сделанные фотографии. Расскажу вам про моменты эмоционального накала, про испытания на стойкость и выносливость, преодоление себя.

Ночной марафон на 5 километров, практически в кромешной темноте, лишь луч от фонарика на голове. Только я и Байкал. Млечный путь над головой. Конечно, где-то рядом бегут мои товарищи, и я вижу иногда мелькание их огоньков. Это немного успокаивает. Но вот я сбиваюсь с трассы, и ухожу в сторону от маршрута. Рядом вроде бы уже никого нет. И спокойствие начинает покидать меня. Оглядываюсь по сторонам. Фух. Вот, огонёк догоняет. Свой. Серёга. Ура! Я уже не один. Вдвоём и заблудиться не страшно. И вдруг, в этой темноте и тишине прямо под ногами раздаётся треск льда. Словами не передать, что испытываешь в этот момент. Срабатывает какой-то базовый инстинкт, вброс адреналина в кровь прибавляет тебе сил и скорости. "Валим, валим!" Мы включаем режим Русская ракета, и срываемся с места. И уже выбравшись на безопасный участок, заливаемся дружным смехом. Дорога найдена, мы вернулись на трассу, и финишную черту пересекаем обнявшись за плечи. Зачёт!

Но основное испытание ещё впереди. Большой забег. Уже днем, два круга по 5 километров. День выдался ветренным, и половину круга пришлось бежать, преодолевая постоянный напор ветра в лицо. И скажу честно, я бы сломился и сошёл с дистанции на первом кругу. Если бы я был один. Но факт, что рядом бежит, испытывая такие же трудности, моя Команда, придал мне силы, и заставил стиснув зубы пойти на второй круг. И ещё, я крутил в голове, подбадривая себя: "Ты Лидер! Ты Лидер! Как ты сможешь вести за собой других, если бросаешь дело на полпути. Вперёд! Жми!" И я бегу, жму из последних сил. Наградой мне служат крики "ура" моих друзей, уже ожидающих меня на финише. И я кричу вместе с ними. УРА! Я это сделал! Мы это сделали!

Конечно, ещё одно из сильнейших впечатлений от поездки на Байкал, это купание в проруби. Мне доводилось в Москве несколько раз купаться в проруби на Крещение. Но все-таки само место действия добавляет эмоций. Когда распаренный, выбегаешь из маленькой, стоящей прямо на льду баньки и ныряешь в прорубленную в древнем озере купель, а потом стоишь в темноте под звездами абсолютно голый, по всему телу как будто иголочками колют, кипит в жилах кровь, чувствуешь себя Ново Рождённым. И хочется бы кричать от восторга, но лишь всей грудью втягиваешь воздух, чтобы случайно не нарушить этой тихой гармонии Бытия. И шёпотом, про себя тихонечко молвишь: "Господи, благослови меня, мою жену, потомков и мой Род!"

А ещё, в поездке у меня была важная и почетная миссия. В указанный день и час вручить ребятам письма от их жён. Если кому-то из вас доводилось выступать в такой роли, то тогда вы понимаете, насколько это душевный и трогательный момент. Сколько чувств и эмоций ты видишь на лицах "суровых" мужчин, которым ты передаешь весточку из далёкого дома. Удивление, радость, счастье, сменят друг друга. "Тебя помнят, любят и ждут! Возвращайся скорей!"

Последнее письмо вручено. Пора нам домой, братцы. Мы это сделали! Приземлившись в аэропорту Москвы, включаешь телефон, а там сообщение в общей группе Вайбера от наших женщин:

С возвращением вас, наши герои!


Вадим Баринов руководитель офиса “ЦКТ” г. Москва