Notice: Undefined index: parent_id in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 609Notice: Undefined index: cat_code in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 107Notice: Undefined index: blog_category_id in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 123Notice: Undefined index: blog_category_id in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 123Notice: Undefined index: blog_category_id in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 257 Андрей Кормушкин г. Санкт - Петербург. Отзыв по поездке команды “ЦКТ” на Байкал 27.02.2019 – 07.03.2019

Андрей Кормушкин г. Санкт - Петербург. Отзыв по поездке команды “ЦКТ” на Байкал 27.02.2019 – 07.03.2019

Моя поездка на Байкал началась с того, что мы с командой “ЦКТ” остановились на турбазе, где администратор посоветовала подняться на вершину склона, где стояло одинокое дерево, полностью обвязанное ленточками. Мы начали взбираться на вершину, и я начал забывать о своем лишнем весе (80 кг при росте 164 см) и начал легко, без особых усилий преодолевать склон, как в старые добрые времена, когда ещё учился в школе, не ощущая тяжести. На самой вершине открывались невероятные пейзажи: могучий Байкал, окруженный горами, остров Ольхон, малое и большое море Байкала. Снега не было (хотя все ожидали что попадут в заснеженную местность). Бросился в глаза сад камней, который находился также на самой вершине. Никогда бы не подумал, что столько спокойствия в себе несут обычные камни, принесенные людьми, выложенными в необычные пирамиды по всей горе. Появилось предложение спуститься вниз на лед и пройтись по нему.

Знакомство со льдом было интересным событием. По тому, что слышал каждый из нас – Лёд должен быть прозрачный. Это конечно так, но мы видели первое время различные узоры, созданные природой, в виде пузырьков замерших в воде, различные паутинки и трещины (поэтому каждый, кто думает, что лед на Байкале идеально ровный ошибается). Мы шли, восторгались льдом, и да, мы нашли абсолютно прозрачное место, где было видно камни, на приличной глубине.

По возвращению, после ужина, началась наша первая мужская встреча, на которой Юрий рассказывал про CRM и конверсию. Задумки, предложенные Юрием, конечно, верные и на уровне восприятия все понимали, что необходимо применение всего сказанного на практике, но, к сожалению, верного понимания и осознания в каком виде должна осуществляться задумка у меня так и не пришло.

По окончанию встречи все разошлись по своим комнатам и на моё удивление я валился с ног, хотя в домашних условиях будучи дома, сон ко мне бы пришёл довольно поздно… Но то ли чистый воздух, то ли загруженность дня или просто сама атмосфера – отправили меня спать.

Следующий день и первая экскурсия на «буханках» по огромному озеру Байкал. Водитель немного рассказал о том, что толщина льда достигает 1,15 м. в толщину, что переправа по льду открывается каждый год. Рассказал о том, как местные жители рыбачат (это происходит целыми селеньями), рассказал почему ряд рыбы находится под запретом на отлов на Байкале. Было очень интересно и в свободной форме, поэтому, я так думаю, запомнится надолго. Мы посмотрели ряд скал. Встретили, как мы думали китайцев, но среди них был переводчик, и он сказал, что они не китайцы, а тайцы. Мы сфоткались с веселыми тайцами и поехали дальше. Добрались до Ступы Просветления-буддийское сооружение в виде белой башни. Водитель нам подсказал, что можно взять камень у подножия горы и принести на гору к Ступе Просветления и уже там загадать желание. С нами был Виктор, который отказался идти наверх, по своим религиозным убеждениям. Также, по традиции вокруг ступы необходимо пройти три раза по часовой стрелке с четко сформулированной задачей в голове. Мы так и поступили. Интересное наблюдение: учитывая, что у меня склад характера такой, что мне очень сложно отпустить свои мысли и всегда нахожусь в напряжении (работа, дом, семья, дети, быт, долги и прочее), именно там я на некоторое время отключился от всего и вошёл в состояния спокойствия.

Там же мы поработали в кругу команды, и каждый сказал благодарственные слова, которые хотел сказать. В тот момент я ощутил состояние тепла и света. Пришло осознание того, что нам чаще надо друг друга благодарить за все, что мы делаем вместе.

После обеда мы поехали кататься на багги и на коньках. Встал я на коньки, чтоб вы понимали, 2-3 раз в своей жизни и выглядел как корова на льду, но было здорово. Покатался на пассажирском сиденье вместе со своим товарищем Мишей. Было очень здорово и неописуемо.

Вечером состоялась вторая встреча, где мы командой помогали Юрию разобраться в себе - отсутствие троичного состояния, перекос в материальное. По окончании встречи осталось ощущение, что Юрий вроде хочет стать на путь троичности, но не понимает как, поскольку «жонглирование словами» даётся гораздо проще, чем осознание чего-то нового, о чем ему пытались донести мужчины.

Собаки. В молодые годы мой дед служил на камчатке и катался на собаках. У меня на фоне этого закралось желание ощутить что это и как. Два интересных момента я чуть не выпал с саней при развороте (собаки бегали по кругу), ну а второй момент был связан с местным населением. На берегу я увидел магазин и захотел себе купить сигарет. Подхожу, вижу надпись «позвонить по номеру ***», звоню и получаю ответ: «Мы не придем». Интересная клиенториентированность присутствует у местных.

Ночью мы вышли на ночной марафон на коньках забег на 5 км. Учитывая, как я умею кататься на коньках, в марафоне я конечно же участвовал, но шёл последним. Очень страшно было… В этот день было тепло и верхний слой льда ночью начал трескаться. То есть ты едешь, слышишь хруст под собой, смотришь и в ночи кажется, что вот-вот уйдешь под воду. За мной ехала машина МЧС (на случай чего) и подсвечивала дорогу. Хотелось остановиться и крикнуть «Тормози тут нельзя ехать, лёд трескается», но за счет страха я ехал вперед, падал, поднимался снова ехал. Было забавно, когда уже возвращаясь к месту финиша (круг же) я увидел, как наши ребята выезжают из-за поворота трассы… (заблудились и не увидели поворот, поэтому уехали дальше, вернулись на трассу благодаря машине МЧС, которая следовала за мной по пятам=)). Я приехал предпоследним из марафонцев ЦКТ (18 чел.). Финиш был столь эффектным (падение коньками вперед), что запечатлелось в новостях “Euronews”. Все были уставшими, мокрыми, но при этом счастливыми, что совершили что-то новое для себя, что преодолели свои трудности и просто сделали этот марафон.

На следующий день часть ребят участвовало в забеге в купальниках на 500 м. Это надо видеть в живую, чтобы понять, о чем речь, потому что все замёрзшие, но радости у всех как будто покорили Эверест с закрытыми глазами. Было очень приятно ощущать себя частью счастливой команды. Ну и забег на 10 км. Честно говоря, после ночного забега остался осадок страха, но днём все было иначе. Все видно, понимаешь куда ехать, понимаешь как надо обходить кочки, ухабы и трещины на льду чтобы не шлёпнуться (хотя и без этого не обошлось), трасса делилась на две части: по ветру и против. Против ветра мне было понятно как ехать (зубы сжал и ногами перебирай как можешь, чтобы хоть как-то продвигаться вперед), а вот по ветру это было уже другое. Я не сразу понял, почему еду со скоростью, с которой даже и не бегаю (как раз поэтому и падал коленками вперед), но со второго круга стало понятно. Марафон закрыл четвертым с конца из конькобежной команды “ЦКТ”.

Утром была встреча. На обсуждении был в этот раз Андрей Казаков. Проблема Андрея заключалась в том, что он также не понимает, как взаимодействовать с ребятами и все делает от духа и мужественности выставляя «щит» против всех, не подпуская внутрь. А после встречи поехали кататься на воздушных подушках на льду… А нет… Не покатались. Воздушные подушки к нам так и не приехали, зато мы поднялись на гору, где стоял крест атаману и смогли поработать с Андреем в кругу. Андрей отпустил свою боль, свои переживания, простил всех и себя. Мы с ребятами встали вокруг него взявшись за руки и посылали свою любовь, чтобы ему было легче это пройти через боль, через слёзы, через осознание, через троичность, отпустить все что у него накопилось в душе. Это было важнее какой-то воздушной подушки, да и всего прочего. Так оно и должно было случится, как случилось.

Вечером мы разделились группами, чтобы проработать наши задачи с помощью групповой консультации. Одна группа разбирала «затыки» Алексея, другая разбирала мои. Задача, с одной стороны, простая - ставишь перед собой задачу и прорабатываешь её с ребятами, рассказывая всё, что с ней связанно. Моя проблема оказалась немного обширней, я не знал, какая в действительности задача должна быть решена и посчитал, что «Обретение счастья в семье» — это то, что я хочу. В ходе общения с ребятами я понял, что я хочу быть искренним, а что-то не так. Я говорил ключевые точки для самого себя, как казалось, но все не то. В ходе общения вышли на начальную точку, с чего начинают, наверное, все – семья, поскольку у меня много «затыков» в этом плане (мама, папа, отчим). Поначалу я не до конца это принимал, поскольку был закрыт от нашей группы. По итогу беседы я вышел с листком бумаги, в котором были записаны задачи для самого себя, для того чтобы решить «вопрос по семейному счастью». Я стоял и курил на улице вместе с Вадимом, мы с ним разговорились, и я ему сказал фразу: «У меня есть единственный друг…». На что он сказал: «Запиши в лист вопрос: Почему друг у тебя один, хотя нас тут много?»

В этот же вечер после разговора с ребятами, занятий физкультурой мне захотелось убрать один из своих «затыков» связанный с родным папой. Я ему написал все свои обиды, которые касались именно меня, вопросы которые касались его самого (развод с мамой и нынешний развод со второй супругой). После этого у нас появился затяжной диалог и пришло осознание почему в моей жизни и в жизни брата одинаковый кризис в отношениях с женщинами и соответственно в семье в целом. На уровне чувств пришло понимание как противостоять этому разладу – стать открытым, научиться говорить и делиться с самыми близкими людьми тем, что у тебя на душе, как бы там не было, не впадая в агрессию, а на уровне диалога… По возвращении домой, также начал общаться с отчимом более тесно и с мамой. Кстати, после поездки, с супругой все нормализовалось. И сейчас мы говорим все так, как оно есть и дарим любовь и ласку друг к другу, безусловно, не требуя чего-то взамен. Это началось ещё на Байкале. В какой-то момент, когда я не смог на одном из собраний усидеть на месте (собрание с Юрой) и написал своей супруге то, что у меня на душе, так как посчитал верным.

На следующий день с утра мы поехали опять же на «буханках» к местным достопримечательностям. Для меня (в отличии от других ребят, которых притянула гора Шаманка) больше по душе было место под названием «Клык Дракона», огромное количество больших прозрачных льдин, рядом хребет (когда лед начинает ходить происходит наложение ледяных глыб друг на друга примерно как образование горы) и мы вначале услышали как это происходит, а потом и увидели, как лед находит на лёд образовывая гору в миниатюре. Интересный факт, в том же месте было много китайцев (или же тайцев), которые при виде этого разбежались в разные стороны, но русские ребята побежали наоборот поближе покидать льдины в воду посмотреть на все происходящее вблизи (вот такой непобедимый наш народ). Ребята, которые нас везли, приготовили вкусную походную уху, прямо на льду.

Там же мы решили поводить хороводы. Ребята по очереди входили в круг, произносили своё намерение, а те, кто держали круг и водили хоровод, подпитывали намерение энергией. К сожалению, время нас поджимало, поэтому всего пару человек побывало в нашем семейном кругу на исполнение своих намерений.

Ну а вечером, того же дня, мы все собрались на последнее собрание на Байкале и, поначалу, обсудили рабочие вопросы (кстати, был удивлен поддержкой многих ребят каких-то новых вещей), а после поработали с Витей (прорабатывали его страхи). В этот вечер, я, честно говоря, не помню о чем точно шла речь, поскольку решил применить небольшую практику, концентрация на людях (концентрация на человеке даёт образ, мысль или идею который несёт этот человек). Сконцентрировался на Антоне (наш руководитель и организатор всего мероприятия) увидел огромную гору с городами и селами, но вот секунда и гора рушится вместе со всем, что находилось сверху (для себя я это растолковал, что на нём держится вся ответственность за нашу компанию и как только гора рушится, люди остаются к сожалению беспомощны потихоньку отстраивая заново маленькие поселки уже у подножья), сконцентрировался на Андрее и увидел, как он намеренно покрывается камнем (щит о котором я говорил), ощутил, что есть аналогия с «фантастической четверкой», где был такой же персонаж. А за глыбой камня находился очень ранимый человек и только его партнёр мог принимать его таким какой он есть не имея зрения. Сконцентрировался на Сергее Пограничном и увидел апостола, для себя опять же я истолковал ведомого ученика, желающего узнать больше о троичности и тонком плане, сконцентрировался на своём брате и увидел его загнанного в угол в темноте, думаю тут не надо объяснять с чем связан этот угол. Ну и наконец последним на кого я свёлся был Анатолий, рядом с ним я увидел женский силуэт, но зная, что Анатолий можно сказать женоненавистник (в плане отношений) подумал, что не там копаю и прекратил свои действия.

Ну и наконец, последний день на самом озере Байкал. На коньках по кочкам поехали в сторону большого моря, откуда мы сделали первые шаги по льду и дальше. Каждый по-своему попрощался с Батюшкой Байкалом.

Под конец, хотелось бы немного наполнить своим осознанием данную статью:

Нашей команде есть куда стремится и расти, очень сложно пока внедрить какие-либо новшества без обкатки.

Мы, как и раньше, мало самоорганизованы в самих себе и необходимо над этим усиленно работать (даже будучи в Иркутске ребята толпой умудрились уехать не в сторону гостиницы)

Мне нужно делать шаги навстречу своей семье (кстати, по стечению обстоятельств в Москве я и брат встретились с мамой). Больше с ними общаться и учиться доверять и принимать всех как одного

Байкал-ВЕЛИКОЕ место, которое по моему мнению должен посетить каждый, поскольку именно эта сила даёт движение

Мы с командой можем достигать вершин!

 

Андрей Кормушкин, руководитель отдела упаковки г. Санкт-Петербург