Notice: Undefined index: parent_id in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 609Notice: Undefined index: cat_code in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 107Notice: Undefined index: blog_category_id in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 123Notice: Undefined index: blog_category_id in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 123Notice: Undefined index: blog_category_id in /var/www/u0463724/data/www/onlider.ru/catalog/controller/blog/article.php on line 257 Алексей Сюткин г. Пермь. Отзыв по поездке команды “ЦКТ” на Байкал 27.02.2019 – 07.03.2019

Алексей Сюткин г. Пермь. Отзыв по поездке команды “ЦКТ” на Байкал 27.02.2019 – 07.03.2019

Уникальностью нашей компании является наша философия «Троичности». Это объединение людей, стремящихся к гармоничному, целостному развитию своей Души, Духа и бизнеса.

Для этого в нашей компании есть одна из технологий: каждые полгода команда руководителей офисов вместе со своими семьями совершает поездку в новое неизведанное и очень интересное место силы. Цель такой поездки не просто отдохнуть и обменяться своими профессиональными успехами, но и совершить внутреннюю трансформацию. Так сказать, выйти на новый уровень восприятия себя, своей роли в семье, компании и по жизни в целом.

Для того чтобы осуществить такую поездку запускается “тематический марафон”. Марафон – общая объединяющая цель, помогающая всем мобилизоваться. Все включаются в организацию будущей поездки. Частью марафона является определенная сумма, которую компании нужно достичь. Марафон помогает включить всю свою силу духа, смекалку и сообразительность. Если условие выполняется, то команда отправляется в путешествие, если нет, то работа продолжается для повышения своей эффективности.

Марафон обостряет все противоречия, выявляет как команда может синергировать, складывать и достигать общую цель. Компания — это дело, объединяющее людей. Марафон помогает понять, как команда умеет объединяться и достигать общую цель. Марафон — это микромодель компании. Ведь у компании так же есть цель, вокруг которой все объединяются и достигают в долгосрочной перспективе. Марафон помогает увидеть себя и команду со стороны, выявить ошибки.

1 ноября 2019 года стартовал “Трехмесячный Байкальский марафон”. Было много трудностей, страхов и споров на уровне команды в целом и у каждого с самим собой. Кто-то эмоционально выпадал, кто-то сомневался. И все-таки 3 месяца упорной внутренней и внешней работы дали о себе знать. Наша команда объединилась и раскрылась по-настоящему благодаря этому марафону. И 31 января 2019 года настал момент истины. Все были в ожидании, волнении и предвкушении. Смогли или нет? Поедем или нет? – эти вопросы уже несколько дней витали в воздухе. Итоги Байкальского марафона показали, что первый месяц долго раскачивались, много тормозили и в итоге чуть-чуть не дотянули. Но все-таки совершили новый рывок, отрыли свои представительства в новых городах и поставили новые рекорды в сравнении с прошлым годом. Компания обновила лучший показатель. Есть, конечно, еще над чем работать, и все-таки мы едем на Байкал! Ураааа! Мы это смогли! Шапки летели вверх! В душе царила эйфория, энергии радости и счастья летали вокруг нас!

Продолжили дальше работать и параллельно готовиться к поездке на Байкал. Через медитацию общались с Байкалом, представляли в живых образах себя на Байкале, передавали ему свое намерение познакомиться, объединиться командой и «зажечь» на марафоне в коньках. На Байкале нас ждал насыщенный график мероприятий, в том числе участие в международном конькобежном марафоне по озеру Байкал. В медитации нам пришло выражение “Батюшка Байкал”, это было очень мощно и вдохновляюще. Ощутили всю силу и мощь Байкала.

Наше путешествие началось! Руководители из других регионов начали прилетать в Москву. Мы посетили наши офисы в Москве. Познакомились со всеми сотрудниками, с руководителями региональных офисов. Вживую встретиться было очень интересно и волнительно. После этого небольшой группой отправились посмотреть Москву. Когда зашли на территорию Кремля, то сразу ощутили мощную энергию силы, власти и собранности. За стенами Кремля, на Красной площади эта энергетика растворяется в обыденности и в бесконечном потоке туристов. Сделали вывод: самое ценное всегда внутри (страны, коллектива, человека)!

Вечером собрались все вместе и отправились в Аэропорт Внуково. Вылет Москва – Иркутск. Провели бессонную ночь на борту самолета под голос Гарика Харламова: “Приветствуем вас на борту комфортабельного аэробуса компании Победа. У нас не откидываются спинки сидений, чтобы на ваших коленях никто не спал, но и вы спать не сможете эти 5 часов до Иркутска». В Иркутске нас встретил микроавтобус «Ольхон-Экспресс» и за 4 часа мы добрались до с. Сахюрта, где располагалась наша база «Байкал-Майами». Природа Байкала нас сразу удивила полным отсутствием снега, жарким ослепительным солнцем, песчаной почвой, пасущимися коровами на лугах, горными хребтами, отсутствием питьевой воды и вообще воды как таковой в домиках. Ее местным жителям приходится постоянно заказывать из специальной скважины. Экологию очень сильно законодательно берегут, но инфраструктура плохо развита. Познакомились с Ольгой - хозяйкой базы. Она была очень удивлена нашей мужской компании, в которой люди не пьют, почти не курят и больше половины не едят мясо. Подумала, что мы секта какая-то и компания наша сетевая.

Обосновавшись в своих комфортных номерах, сразу же отправились в магазин, где скупили половину всей провизии и все имеющиеся бутыли питьевой воды. После чего пошли погулять по местным окрестностям. Поднялись на ближайшую гору, прошли через перевал и спустились к Большому морю на озере Байкал (Да – да, не удивляйтесь, на Озере есть Большое и Малое море). Перед нами открылись бескрайние ледовые просторы Байкала и величественный остров Ольхон. По ледовой глади из залива Тутайский, в обход мыса, мы двинулись обратно к пирсу и на базу. Сами того не ведая, прошли более 10 км как на одном дыхании. Дальше был вкусный ужин и долгожданный отбой.

Ощущение очень сильной энергетики восстановило наши силы достаточно быстро. Утро нового дня начали с похода на перевал. По дороге много общались, делились жизненным опытом. Рассуждали над смыслом слов Ура, Урал, Радуга, Гора – Ра по-славянски это Солнце. ГоРа – означает путь к солнцу, а на вершине люди кричат У-Ра (мы у солнца). На вершине нашему взору открылась панорама всего села, разливающегося в лучах восходящего солнца. Сделали разминку по системе Белояр (Славянская гимнастика), помедитировали, запустили поток яркого солнечного света и тепла всем нашим спящим ребятам.

Затем завтрак. После чего отправились на экскурсию на уазиках по самым красивым местам Байкала. По дороге на остров Огой останавливались у пещер и больших наледей. Встретили Тайцев на воздушных подушках, сфотографировались с ними. Очень улыбчивый народ.

Приехав на Огой, поднялись на вершину, где нас встретила белоснежная буддийская ступа, открывающая внутреннее видение. Обошли ее кругом. После чего пообщались с этим местом силы, с местными духами-стражниками. Они очень долгое время обороняли это место от недоброжелателей и не приветствовали присутствие женщин на своей вершине. Мы им объяснили, что времена поменялись и теперь идут новые потоки силы и света на нашу планету. В общем всем пора меняться и им тоже.

После этой экскурсии вернулись на базу, пообедали и поехали кататься 2 часа на багги и на коньках. Просто невероятные ощущения возникают от поездки на багги по зеркальному льду Байкала на скорости до 130 км/ч без ремней безопасности. Точнее они есть, но нам сказали, что лучше их не пристегивать, а то мало ли чего.

День выдался очень насыщенный и яркий. Вечером был ужин и собрание по поводу конверсии, воронок продаж, внедрения СРМ в систему наших продаж.

Утро снова начали с похода на перевал. Здесь на Байкале природной энергии очень много и она, проникая в наше тело, стимулирует к раннему пробуждению и дальнейшей активной деятельности. Это место с самого утра наполняет внутренней силой и свежестью ума. По дороге на вершину разговаривали о жизненных уроках и инсайтах. О том, что жизнь учит нас по-разному: бывает мы слышим голос своей Души (можно сказать интуиции) и если прислушиваемся, то начинаем плыть в потоке жизни. А бывает, мы ведем себя как тугодумы и тогда жизнь учит нас через болезнь. После этого мы становимся чище и спокойней.

Во время медитации настроились на поток с неба (силу Рода) и поток от земли (силу Природы). По мере наполнения послали поток света, любви и жизни своем семьям, родителям, соратникам и клиентам. Всех за все поблагодарили. Встали в круг и прокричали трижды УРА, СЛАВА и ХВАЛА. Ощутили всю мощь этих слов-резонаторов и отправились на завтрак.

После завтрака мы отправились через бухту Куркутскую в залив Мухор, где нас ждало катание на собачьих упряжках. Наш путь составил около 10 км в одну сторону. Нас встретил местный Богатырь-собаковед. По нему сразу было видно, насколько он сильно любит своих Хаски. Он знает повадки и характер всех своих питомцем. Он настолько сильно любит их, что они слушаются его беспрекословно. Катание на собачьей упряжке – это очень здорово и необычно. Когда едешь - возникает ощущение, что ты царь природы. Но как только появляется такое чувство, собаки тут же начинают вести себя неадекватно, начинают драться за место в упряжке. Или, вдруг откуда ни возьмись, появляется какая-нибудь деревенская дворняга, на которую они все вместе бросаются резко дергая сани. И вот этот царь природы уже не рулит упряжкой, а сидит на своей пятой точке в недоумении, что же произошло. Вывод: Матушка природа хорошо показала, что человек не царь природы, а такая же часть этой природы. После катания отправились обратно на базу, но так как идти снова тем же путем захотелось не всем, то мы разделились. Часть группы пошла обратно по льду, а часть по суше через Куркут в Сахюрту. Мы решили, что казак и разведчик дважды одним путем не ходят и пошли неизведанным сухопутным маршрутом без карт и GPS, опираясь лишь на ориентацию на местности и на свою интуицию. По ходу играли на варгане, открывали новые деревни и базы отдыха, натыкались на столбы со славянскими рунами и причудливыми рисунками. Прогулка выдалась на славу и приятной и полезной.

После обеда продолжили собрание на тему увеличения продаж, помощи нашим клиентам и дальнейших перспектив.

Вечером, когда уже стемнело, состоялось торжественное открытие международного конькобежного марафона по Байкалу. Мы бежали 5 км в кромешной тьме по хрустящему льду с фонариками на лбу. Правда эти фонари освещали не так хорошо, как хотелось бы. Зачастую мы уходили с трассы, поскольку ее было не видно, флажки в темноте вообще трудно различить. Экстрима еще добавляло то обстоятельство, что лед под коньками трещит – страх от этого поселяется в уме. Хотя разумом то понимаешь, что толщина льда около метра и он не провалится, но все равно очень жутко с непривычки. Кто-то из нашей команды впервые стоял на коньках. И точно впервые все катались на коньках в полной темноте на бескрайних ледовых просторах Батюшки Байкала. Это было нечто.

Утренний поход на гору. Встретили уже привычный рассвет на вершине. Медитация на единство с духом Байкала. После завтрака начали готовиться к главному марафону на 10 км и к забегу в купальниках на 500 м. В этот день через Ольхонские ворота, где проходили наши соревнования, дул сильный ветер. Нам требовалось проехать 2 круга по 5 км. С самого старта нам в лицо дули пронизывающие и сбивающие с ног потоки воздуха. Ощущение было, как будто гребешь коньками, но при этом почти стоишь на месте. Хотя профессиональные спортсмены принимали обтекаемую форму и стремительно уходили вперед. Зато после поворота происходил наш разворот к ветру спиной и словно парусники мчались по ветру с безумной скоростью. По итогам марафона мы, конечно, не заняли призовых мест, но каждый из нас совершил свой собственный подвиг.

После марафона мы отправились согревать свои косточки в русскую баню.

Утренняя прогулка на гору. На обратном пути рассуждали на тему Луч, Лучший, Случайность, Получилось, Получу. Если мы идем своим жизненным лучом, то у нас все получается. Лучший - несущий в себе луч света. Случайность - сошлись два и более луча и случайности не случайны. Поговорили про солнце и его лучи. Если идти по лучу своей жизни, то все получается хорошо и складывается как бы само собой. Говорили про слово небосвод, что оно небо сводит.

После завтрака пошли кататься на воздушных подушках. Но когда мы пришли на пирс – наша поездка перенеслась на час, а в последствии и вовсе отменилась. Посмотрели эту ситуацию натонком плане и выяснилось, что очень много времени и сил уделяли на экскурсии и развлечения, но совсем забыли про объединение команды и проработку внутренних барьеров. В итоге отпустили ситуацию с воздушными подушками и просто решили прогуляться по берегу, горам и отвесным скалам. Нашли памятник воздухоплавателям, перелетевшим на воздушном шаре весь Байкал (примерно 660 км). Там же встретили памятник казачьему атаману, прошедшему крестным ходом вместе со своей группой вокруг Ольхона (150 км). Возле этого памятника встали в круг и провели внутреннюю работу с Андреем Казаковым. Он сбросил груз со своей души, который носил десятилетиями. После этого он стал мягче и душевнее, гордыня и воинственность ушли.

По возвращении на базу Александр Колпаков провел с нами практику Цигун. После ужина поделились на 2 группы и прорабатывали подсознательные затыки Алексея Сюткина, Андрея Кормушкина и Дмитрия Зимника. Вышли на новый уровень открытости и осознанности. Получили новый опыт работы с тонким планом. Пришли новые потоки силы и света.

Утром вставать и идти на гору уже было лень. Но крепкое плечо друга не дает лени одержать вверх. Мы отправились на наш привычный и уже такой родной перевал. Разговаривали про Род и создание семьи. Для чего вообще мы женимся. Что это дает нам и чем мы наполняем свои семьи. Каждое утро на горе – это новый опыт и новый инсайт. После завтрака сели на уазики и отправились в путь. До скалы Шаманки мы ехали 40 км по федеральной трассе, проходящей прямо по льду Байкала. Виды, красоты, пейзажи очень впечатляют. Вообще весь Байкал дарит присутствие какой-то сказки. Приехав на место, мы обошли Шаманку кругом и законтактировали с ее духом-хранителем. Это место является своего рода командным пунктом управления всем, что происходит на Ольхоне, на Байкале и в России. Дух Байкала попросил, чтобы мы рассказали о нём своим детям и внукам, чтобы почаще приезжали и не забывали его.

Дальше мы поехали еще 40 км до скалы Клык – самая северная точка Ольхона. Забрались на его вершину, откуда открывается просто удивительная панорама на весь остров и на Байкал. На вершине тишь, благодать и теплые лучи Байкальского солнца. Ощущение, как будто время в этом месте остановилось и никуда больше не хочется бежать. Пока мы гуляли вокруг да около этой сказочной скалы, нам приготовили уху из Омуля на костре. Мы спустились с небес на землю и приступили к трапезе прямо на льду, на свежем воздухе. Погода, природа и уха были просто великолепны.

Поблагодарив за все Ольхон и эти Байкальские земли, мы отправились домой на базу. Эта база «Байкал-Майами» действительно за время нашего пребывания здесь, стала очень родным местом.

Приехав обратно на базу, мы все месте в кругу разобрали все достоинства и недостатки некоторых наших ребят. Вскрыли некоторые моменты. Открыто поделились своим мнением. В общем снова провели большую внутреннюю работу. Пришло осознание своих действий и жизненных установок.

Утро начали с привычного похода на перевал. Но на сей раз решили прислушиваться к своим ощущениям и идти туда, куда тянет душой. В итоге нашли новую вершину, не такую высокую как прежде, но более мощную по энергетике. Это место называется пик любви. Силы, царящие в этом месте, помогают наладить семейную жизнь или найти свою половинку. Каждый из нас построил из камней образ своего дома и своей семьи. После чего послали поток любви и света нашим семьям. Пришло ощущение завершенности и насыщенности этими местами. Душа начала уже двигаться в сторону дома. После завтрака мы пошли кататься на коньках в Большое море. Это действительно словно море – сильное глубокое и необъятное. Здесь глаз радуется и душа поет. Пришла волна творческого порыва. Сняли несколько забавных видеороликов и отправились на базу собирать наши чемоданы.

После ужина снова разделились на 2 группы и отправились в разные бани. Уже стемнело. На этот раз мы пошли в Баню-бочку с процедурой 7 паров и с окунанием в прорубь Байкала. Сама схема бани довольно интересна: она состоит из трех частей и полностью стоит прямо на льду. Сначала мы зашли в юрту с печкой, стоящей на льду, и переоделись – это первое помещение (палатка). Далее перешли во вторую палатку, в которой располагалась прорубь глубиной 1,5 м. с красивой светодиодной подсветкой. Под потолком висели лейки для обливания, что представляет собой очень интересную задумку банщика. Далее мы перешли в саму баню. Такую баню в виде бочки на колесах мы видели впервые и были очень удивлены. С наружи она кажется довольно маленькой, но внутри вполне может поместиться до 6 человек. Антураж так же добавляет красная подсветка как внутри, так и снаружи. Сама баня оказалась довольно жаркой. Банная процедура 7 паров – это тоже ноу-хау. В первый пар мы пошли и хорошо пропотели. После чего намазали все тело морской солью. Немного погодя, перешли во вторую палатку с прорубью и лейками. В лейках была довольно теплая вода, под которой мы и смыли всю соль с тела. Пошли обратно в баню на 2 пар. После хорошего прогрева намазались медом и прохлопали все тело бамбуковыми вениками, для хорошего запуска потоков лимфы. Вышли на улицу и продышались свежим воздухом, умыли лицо водой из проруби. Ощутили свежесть, бодрость и пошли в баню на 3 пар. И вот уже только после третьего пара и хорошего прогрева до самых костей банщик разрешил нам нырять в прорубь. Началось самое веселое. Было небольшое чувство страха, но дикий интерес преобладал – каково это окунуться в воды ночного Байкала зимой. Это купание просто не передать словами. Все мысли вылетают пулей, когда погружаешься в прорубь и ладонями трогаешь лед снизу. После этого выходишь и мороза совсем не чувствуется. От такого контраста силы жара и силы холода по началу начинает кружиться голова. Но это быстро проходит. Все оставшиеся пары мы грелись, парились бамбуковыми вениками и ныряли в прорубь. После 7 пара мы вернулись в первую юрту, где нас ждал теплый травяной чай. Счастливые и довольные мы поехали на базу отдыхать. Сон выдался крепкий.

Утром мы поблагодари Антона Мельникова, Ольгу, базу «Байкал-Майами», остров Ольхон, озеро Байкал и всю Сибирь за это чудесное путешествие. С легкой душой и чистым сердцем отправились в Иркутск, а оттуда по своим домам.


Алексей Сюткин руководитель офиса “ЦКТ” г. Пермь