Состояние и образ лидера бирюзовой компании

Самое героическое и сложное путешествие, которое когда-либо совершал любой из нас, - это путешествие длиной 40 см от мозга к сердцу. (Консалтинговая компания Turquoise Leadership Consulting)

Бирюзовый цвет и живой организм, согласно Лалу, относятся к новейшей форме организационной парадигмы. Несмотря на то, что бирюзовая компания подразумевает самоуправление, все-таки полностью от руководства отказаться невозможно. В таких организациях руководитель перестает быть начальником, а становится скорее партнером для саморазвития, настоящим лидером-помощником. Самое важное влияние, которое лидер может оказать на других людей, — стать примером. Хороших лидеров волнует, достигают ли их сотрудники «осмысленной жизни»? Под этим термином мы подразумеваем такую жизнь, которая будет иметь смысл для вас и для окружающих, предоставляя вам возможности для раскрытия вашего истинного потенциала. Осмысленная жизнь — та, которая позволяет человеку достичь совершенства и улучшить окружающий его мир. Мы склонны думать, что в такой парадигме больше людей будут менять работу не из-за денег или шикарного офиса, а потому, что их рабочее место больше не соответствует тому, как они хотят строить свою карьеру, или не поддерживает ценности, которыми они живут.

Это коренным образом изменит то, как мы работаем вместе, и потребует более зрелого (сознательного и интегрированного) руководства. Лидер бирюзовой организации спрашивает: «Как сделать так, чтобы каждый мог максимально эффективно стремиться к цели, стоящей выше нас всех?».

Такой тип лидерства становится возможным благодаря осознанию того, как я взаимодействую с миром и того, как я воспринимаю мир.

Как я взаимодействую с миром. Вертикальная ось

Включает в себя осознание моих желаний, страхов, мировоззрения и ценностей, того, как они формируют мое поведение и действия, которые я предпринимаю, мое влияние на других, культуру, которую я создаю, и результаты, которые я получаю.

Чтобы усилить свое влияние как лидера, важно понимать, где я сейчас нахожусь в диапазоне от мотивации, основанной на страхе (голова) до мотивации, основанной на любви (сердце). В континууме между этими двумя полярностями существует ряд состояний развития. Место, где я нахожусь, будет моим «центром тяжести», отражающим мой типичный образ действий.

С каждым состоянием развития, когда я перехожу от мотивации, основанной на страхе к мотивации, основанной на любви, я получаю доступ и вдохновляюсь все более позитивным, широким. Это мировоззрение определяет соответствующие ценности, которые я осознаю для себя и транслирую другим, а в более широком смысле - характер и широту моего осознания и понимания. Это, в свою очередь, определяет мое поведение, и действия, которые я предпринимаю. То, как я взаимодействую с миром, определяется тем, как я прохожу, интегрирую и трансцендирую каждую из стадий «сознания» в континууме, все больше поднимаясь к образу жизни, основанному на сердце.

Как я воспринимаю мир. Горизонтальная ось

Включает в себя осознание того, чьи потребности я обычно воспринимаю, ценю и ставлю в приоритет - свои собственные и других людей. Это формирует мое поведение и взаимодействие, действия, которые я предпринимаю, мое влияние на других, культуру, которую я создаю, и результаты, которые я получаю.

Чтобы достичь развития, важно понимать, где я сейчас нахожусь в континууме, который варьируется от сосредоточения на себе (это только обо мне, моих потребностях) до сосредоточения на коллективе – обо мне, других, моем обществе, мире (это про нас, наши потребности). Место, где я нахожусь, будет моим «центром тяжести», отражающим мои типичные методы работы. С каждым состоянием развития, когда я перехожу от сосредоточенности на себе к сосредоточенности на других, я увеличиваю объем своего осознания, понимания и оценки постоянно расширяющейся группы других людей, их потребностей и, что важно, наших взаимозависимостей.

Критическая точка перехода на каждой из двух осей - это средняя точка состояния «принятия». По вертикальной оси (как я взаимодействую с миром) достижение и пересечение этой средней точки означает, что я начинаю осознавать и принимать, что я несу ответственность за то, кто я есть и что я создаю в своем мире. По горизонтальной оси (как я воспринимаю мир) достижение и пересечение этой средней точки влечет за собой признание того, что другие существуют сами по себе, имея одинаково законные, хотя часто и разные потребности. Мы можем быть разными, и вместе мы можем делать общее дело. Любой коллектив людей, будь то политический, правительственный, деловой, общественный или семейный, состоит из людей, и у каждого из нас есть выбор, кем ему быть.

Сознательные лидеры связаны с сердцем, это открывает доступ к мудрости и заботе, целостности и инклюзивности. Их чувства, интуиция и проницательность вдохновляют и направляют их. Сознательные лидеры бдительны к своему внутреннему состоянию (чувствам) и чувствуют внутреннее состояние других. Они интуитивно чувствуют и стремятся понять чувства и убеждения других людей и то, как они влияют на их поведение и действия. Это делает их не только более «вовлеченными» в то, что происходит вокруг них, но и по-настоящему сострадательными.

Любой может быть сознательным лидером, если хочет выйти за рамки того, что уже есть. А начать нужно с себя. Путь от разума к сердцу четко обозначен, протестирован и пройден людьми до и вокруг нас. Это новый рубеж эволюции человека и общества.