Дипломный провал: нужна ли сейчас «корочка» вуза для карьеры

Новости
21.01.2021
516
 Поделиться

Каждый третий выпускник вуза не может найти работу, несмотря на наличие диплома. При этом число бюджетных мест в учебных заведениях увеличивается. «Профиль» выяснил, нужно ли вообще сейчас высшее образование для успешной карьеры.

Ни гарантий, ни преференций

В России не так много людей с вузовскими дипломами, как принято считать. Миф о едва ли не всеобщем высшем образовании не выдерживает проверки цифрами. По данным переписи населения 2010 года, оно было только у 23% жителей страны.

С тех пор число образованных россиян несколько выросло. Недавний опрос фонда «Общественное мнение» показал, что «корочка» вуза есть примерно у 31% граждан. Однако никаких гарантий она давно не дает. Из всех получивших диплом почти треть не может найти работу как минимум в течение года, рассказывала в прошлом сентябре вице-премьер Татьяна Голикова. А из тех, кому все-таки удается трудоустроиться, почти половина работают не по специальности.

Тем не менее количество бюджетных мест в вузах увеличивается. В нынешнем учебном году в высших учебных заведениях дополнительно выделено больше 11 тыс. мест. Всего осенью пошли учиться больше полумиллиона студентов. Но проблема в том, что работодатели теперь либо вообще не обращают внимание на диплом, либо ждут от соискателей намного больше, чем просто «корочку» хорошего вуза.

Крупнейшие компании мира, в которых мечтают работать выпускники, перестали требовать дипломы несколько лет назад. Среди таких работодателей – IT-гиганты Google, Apple и IBM, а также Bank of America, Hilton и Starbucks. Причем речь идет о найме в том числе на руководящие позиции.

В России тренд тоже заметен. «Диплом даже самого престижного вуза с отличием не дает никаких преференций при проведении мною и многими другими работодателями собеседований. Важны сформированные навыки», – говорит ректор Славяно-греко-латинской академии Сергей Храмешин. Знания сегодня обесцениваются из-за их доступности, а навыки, напротив, приобретают еще большую ценность.

Сами выпускники пока плохо это понимают, причем даже в тех отраслях, где рынок труда очевидно переполнен. «Молодые специалисты без опыта работы, но с юридическим дипломом в своем резюме прописывают стартовую зарплату 50–70 тыс. рублей, хотя это зарплата квалифицированного практикующего юриста с опытом работы до 5 лет, – рассказывает сооснователь юридической компании URVISTA Светлана Петропольская. – Они слишком рассчитывают на свой диплом юриста, думая, что после университета их будут ждать на позициях с высокой зарплатой».

Ожидания у нынешнего поколения выпускников действительно завышены, подтверждает основатель и гендиректор онлайн-университета Skillbox Дмитрий Крутов. «Но в реальности после окончания вуза они оказываются на рынке, где они никому не нужны», – отмечает он.

Когда важен профиль

И все же однозначно говорить, что высшее образование больше никому не нужно, пока рано. Необходимость диплома во многом зависит от того, в какой отрасли собирается работать выпускник и на какие позиции рассчитывает. Медиков, архитекторов, инженеров и тех же юристов пока не научились готовить за рамками вуза.

Наличие профильного высшего образования по-прежнему критично для 29% работодателей, показало недавнее исследование международной рекрутинговой компании Hays. Всего в нем приняли участие больше 5 тыс. человек – как работодатели, так и профессионалы в своей области. «39% работодателей отметили, что для них высшее образование критично в отдельных случаях, когда речь идет об очень узкой квалификации. Еще для 22% компаний профильное в/о необязательно, для них важнее опыт, компетенции и навыки кандидата», – рассказывает старший консультант Hays Наталья Махмуткина.

Большинство собственников бизнеса и других работодателей, опрошенных «Профилем», признались, что пока не готовы совсем забыть о дипломах. «Мы, например, для части позиций в компании смотрим не только на сам факт наличия высшего образования, но и на соответствие диплома специальности, на которую приходит человек, – отмечает совладелец торгово-строительной компании «Гельстер» Оксана Смущенко. – Сегодня одно только высшее образование дает не так много возможностей и преимуществ на конкурентном рынке труда. Но без него ты лишаешься вообще каких-либо перспектив».

В рекрутинговой индустрии высшее образование тоже должно быть «по умолчанию», подчеркивает Наталья Махмуткина из Hays. При этом в запросах от клиентов встречаются жесткие требования по наличию профильного диплома – в частности, в медицинской или фармацевтической индустрии. «И даже если кандидат будет обладать внушительной экспертизой, иметь опыт работы в одной из топ-5 российских и международных компаний, его не готовы будут рассматривать из-за отсутствия профильного образования», – указывает старший консультант Hays.

Некоторые компании и организации не просто не принимают кандидатов без в/о, но и жестко ограничивают список вузов, из которых готовы брать специалистов. «Есть работодатели, имеющие список из нескольких топовых университетов, откуда рассматривают выпускников. Например, для прохождения практики и получения перспективы трудоустройства в Минфине требуется высокий балл успеваемости и профильный вуз с историей», – говорит Александр Цыганов, руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы в Финансовом университете при правительстве России. По его словам, сегодня выпускники могут получить интересную работу и без диплома престижного университета. «Но это пусть и значительные по объемам, но все же исключения из правила», – подчеркивает он.

Цифровые профессии

Главное такое исключение – отрасль IT. Здесь лояльны к специалистам без диплома по нескольким причинам. С одной стороны, в IT жесткий кадровый дефицит: у работодателей просто нет возможности придираться к образованию. С другой – технологии в этой сфере меняются молниеносно вместе с необходимыми для карьеры компетенциями. То есть знания даже лучшего выпускника с высоким баллом устареют буквально через пару лет после получения диплома.

К тому же именно на IT приходится основная масса стартапов. А их создатели, как правило, чужды формальностей и очень гибко подходят к набору кадров. «Диплом сам по себе не дает опыта, и больший интерес будут представлять ребята, скажем, пробовавшие запускать свои проекты и бизнесы или прошедшие стажировки, чем те, кто принесет отличный диплом», – считает Евгения Дмитриева, разработчик IT-стартапов и руководитель проектного офиса клуба «Эльбрус», который объединяет победителей конкурса «Лидеры России». Она подчеркивает, что в бизнесе, особенно малом, многое завязано на драйв и командную работу, а это «никакие дипломы не закроют».

«В IT-отрасли, которая сейчас на пике популярности, дипломы уже не играют роли», – говорит основатель и генеральный директор Webinar Group Александр Альперн. По словам эксперта, его компания не смотрит на возраст или образование при найме людей – важнее навыки, опыт и внутренняя мотивация.

О таком же подходе заявляют в компании «Инфомаксимум». Как и во многих других IT-структурах, здесь оценка кандидатов начинается с тестового задания: как оно выполнено, насколько проработано, сделано ли в срок, какой набор технологий и подходы использованы. Затем работодатель спрашивает об опыте прошлых проектов – тем более даже вчерашние студенты или молодые специалисты часто приходят с наработанным портфолио. «И если нас все устраивает, до обсуждения диплома или наличия образования дело может вообще не дойти», – говорит генеральный директор «Инфомаксимум» Александр Бочкин.

Высшее образование сегодня нужно далеко не каждому, и в первую очередь это заметно по цифровым профессиям, причем речь не только об айтишниках, объясняет Дмитрий Крутов из Skillbox. «В IT процент программистов-самоучек или прошедших курс ДПО превышает число специалистов с профильным образованием, – подчеркивает он. – То же касается дизайна, маркетинга или менеджерских профессий». Такой сдвиг вполне логичен, ведь даже работодателям не совсем понятно, какой вуз должен окончить таргетолог, эсэмэмщик, аккаунт-менеджер или директор по работе с клиентами.

Готовность работодателей брать соискателей в digital-сферу без образования подтверждается и статистикой образовательных площадок. Их выпускники трудоустраиваются быстрее, чем вчерашние студенты после получения диплома.

Так, основатель сервиса Coursalytics Алексей Долинский приводит в пример американскую компанию General Assembly, которая обучает программистов, дизайнеров, продуктовых менеджеров и множество других специалистов на краткосрочных программах всего за несколько месяцев. «Свыше 90% их выпускников находят работу по новой специальности в течение полугода после завершения программы. В России картина очень похожая», – указывает Долинский.

Билет в карьеру

Хотя востребованным айтишником можно стать после краткосрочных курсов, для профессионального развития и карьеры их все же недостаточно.

Сегодня разработка программного обеспечения – это просто сборка конструктора на скорость, считает руководитель практики Java в компании «Рексофт» Зураб Белый. По его мнению, для такой «станочной» работы диплом вуза действительно ни к чему. Однако для перспективных направлений в IT нужны инженеры и ученые, а не станочники, подчеркивает эксперт. И тут без фундаментальных знаний, которые дает вуз, уже сложно обойтись.

Среди IT-разработчиков много профессионалов, которые окончили курсы и в дальнейшем развивали свои навыки, признает руководитель отдела по работе с персоналом QBF Светлана Белодед. «Тем не менее даже в IT-индустрии карьерный рост сотрудников без высшего образования ограничен: едва ли они смогут занять руководящие позиции», – предупреждает она.

То же самое касается и многих других цифровых профессий, считают эксперты по HR. Когда говорят, что веб-дизайнерам, фотографам и SMM-менеджерам не нужно высшее образование, это только отчасти правда, уверена Наталья Махмуткина из Hays. По ее словам, речь идет скорее о фрилансерах и внештатных сотрудниках. Для них действительно важнее наличие опыта, успешных проектов и именитых клиентов. «Однако если мы говорим о работе в компании, где специалист хочет строить себе карьеру, двигаться вперед, то наличие высшего образования желательно», – подчеркивает старший консультант Hays.

Многие работодатели сегодня видят в высшем образовании не только сумму знаний, полученных в вузе, но и рассматривают его как маркер общего развития и способности учиться. Например, в компании «Еаптека» фармацевтам с красным дипломом платят повышенную зарплату. «На прочие позиции диплом о высшем образовании – серьезный плюс, потому что в большинстве своем это будут сотрудники, которые способны к обучению и карьерному росту», – рассказывает гендиректор Антон Буздалин. В команды, которые занимаются прорывными технологиями, здесь стараются брать людей, окончивших вузы с отличием или «в верхушке рейтинга». Это, по мнению Буздалина, подтверждает, что кандидат может долго фокусироваться на задачах и не бросать начатое.

За пределами digital-индустрии на отсутствие высшего образования вообще смотрят с опаской. Отсутствие высшего образования – еще не повод отказать кандидату, говорит собственник бизнеса из Кировской области и амбассадор областного фонда поддержки предпринимателей Светлана Жукова. «Но в то же время я настороженно отношусь к людям, которые игнорируют образование в принципе. В любой профессии образовываться приходится постоянно, поэтому человек, не готовый обучаться, скорее всего, будет посредственным работником», – отмечает предприниматель.

Похожий подход у руководителя группы компаний «ЦКТ» Антона Мельникова. Он признается, что все еще смотрит на наличие диплома, хотя конкретный вуз и специальность уже не так важны: «За годы работы я пришел к выводу, что наличие в/о имеет значение: чувствуется развитость человека. По манере общения, устремлениям, внутреннему содержанию. И контраст с теми, у кого высшего образования нет, достаточно большой».

О полезности обучения в вузах говорят даже в тех индустриях, где оно, казалось бы, точно не нужно. По словам директора университета креативных индустрий Universal University Екатерины Черкес-заде, высшее образование помогает «ставить голову» – формировать навыки критического мышления, исследования, анализа информации. «Без этого осваивать творческую специальность, пусть даже очень прикладную, будет тяжело», – заключает она.


Автор: Юлия Макарова

Источник: журнал "Профиль"

Вам будет интересно
«Для многих точкой опоры стала работа»: как мобилизация отражается на малом и среднем бизнесе
«Для многих точкой опоры стала работа»: как мобилизация отражается на малом и среднем бизнесе
Как бирюзовые компании переживают кризисы
Как бирюзовые компании переживают кризисы
Как руководителю доносить информацию до сотрудников без потерь
Как руководителю доносить информацию до сотрудников без потерь
Товары для бизнеса. Интервью
Товары для бизнеса. Интервью
Вовлеченность жены предпринимателя в бизнес мужа, где грани и границы
Вовлеченность жены предпринимателя в бизнес мужа, где грани и границы
СТРАНА СОВЕТОВ
СТРАНА СОВЕТОВ